Около 150 гр крупитчатой муки, крупчатки (крупчатка - крупинками потому что, типа манки)
2 маленьких яйца (взбить)
Мелкие панировочные сухари (примерно 300 гр)
Перец черный молотый
Гарнир:
1 лимон
Соль, растительное масло
80 гр брусничного варенья
Несколько видов листового салата (цикорий, эндивий, зелёный салат)
Картофель с петрушкой:
4 порции, время приготовления около 20 минут
500 гр крупных картофелин
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка свежей петрушки
Соль
Соус:
40 мл белого винного уксуса
70 мл подсолнечного масла
Соль, перец
Рецепт:
Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм или в изотермической фольге. Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо обвалять в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Налить в сковородку (лучше - чугунную) на два-три сантиметра растительного масла (можно жарить на смеси оливкового и сливочного), разогреть масло, обжарить шницель с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне 4 минуты). При этом постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель сверху. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вытащить шницель из масла и выложить на большое количество кухонной бумаги, чтоб жир хорошо стёк. Нарезать дольками лимон. Шницель подавать на тарелке с дольками лимона, картофелем с петрушкой и брусничным вареньем. Для приготовления салата смешать уксус с солью и перцем, перемешивая, добавить растительное масло. Перемешать салат с соусом и подавать на стол. Для приготовления картофеля с петрушкой сварить в подсоленной воде картофель, не разваривая, слить воду. Дать картофелю выпариться. Картофель очистить и разрезать пополам или на четыре части. Растопить сливочное масло, добавить картофель и петрушку, перемешать и посолить.
Последнее обновление (22.05.20 00:59)