Продукты:
тамариндовая паста - 2 ст л
куриные голени - 900 г
рыбный соус - 1,5 ст л
пальмовый сахар - 2 ст л
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст л
семена или хлопья чили - 1\3 ч л
Рецепт:
Взять куриные крылья, голени или шашлык. Разморозить предварительно (если они были заморожены). Приготовить маринад. Смешать тамариндовую пасту, сахар, рыбный соус, оливковое масло, семена чили и мелко рубленный чеснок до однородной массы. Тщательно распределить (обмазать) полученный маринад по куриному мясу. Оставить мариноваться от часа до суток (желательно). Затем приготовить противень - выстелить на него два слоя фольги, чтобы мясо не подгорело. Выложить на фольгу мясо. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 - 40 минут. Тамариндовую пасту можно приобрести там, где продаются специи - в частности, индийские. Как и пальмовый сахар. Рыбный соус - это ингредиент азиатской кухни (его можно найти в разделах японской кухни, где "всё для суши"). Вместо пальмового сахара сойдет и обычный - например, коричневый тростниковый.
Последнее обновление (22.05.20 00:52)