продукты | масса |
тесто |
1\3 ч. |
чеснок |
3 зубч. |
ветчина | 50 гр |
помидор ср. |
1 шт. |
кабачок |
70 гр |
зелень |
1 ст.л. |
тмин |
по вкусу |
прян. для пиццы |
по вкусу |
масло растит. |
1 ст.л. |
соус |
1 ст.л. |
сыр тертый | 3 ст.л. |
Немного истории: На острове Сардиния готовят необычный сорт сыра Казу Марцу. Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, подвергая гниению, в ходе этого личинки сырной мухи ускоряют процесс распада жиров в сыре и делают его мягким. Если же побеспокоить этих личинок, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому едокам рекомендуется защищать глаза. Некоторые гурманы даже не удаляют червей перед употреблением сыра. Хотя официально продажа Казу Марцу в Италии запрещена, на Сардинии его можно купить нелегально.
Готовим: Приготовить тесто для пиццы, раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и выпечь 15 мин на 200 град.цельс. в предварит. разогретой духовке. Достать пиццу из духовки и смазать лепешку тонким слоем красного соуса(использован calve мадьярский), а потом и белого соуса(использован calve чесночный), чуть присыпать мукой. В качесте соуса можно использовать и просто томатную пасту, но чем более будет изысканна основа, тем тоньше вкус будет у вашей пиццы. Далее мелко порубить чеснок, тонкими дольками нарезать помидор, соломкой порубить ветчину и предварительно очищенный кабачок. Добавить пряности, тмин, паприку молотую, засыпать пиццу сыром(использована смесь сыров пармезан, гауда, моцарелла), посыпать зеленью и запечь 13 мин на 200 град.цельс.
Последнее обновление (22.05.20 03:14)