продукты | масса |
клубн. варенье |
4 ст.л. |
творог |
200 гр |
сливки |
3 ст.л. |
клубника |
8 шт. |
виноград |
8 шт. |
Немного истории: Клубника особенно богата витаминами группы В, в ней больше, даже чем в лимоне, витамина С, много фолиевой кислоты, железа, меди, органических кислот,а сладости ей придает целый набор сахаров.Кроме обогащения витаминами, клубника активизирует обменные процессы в организме, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снимает жар и ломоту в суставах, из-за повышенного содержанию салициловой кислоты (типа аспирина).
Готовим: Смешать творог, клубничное варенье, сливки и немного взбить в блендере до консистенции средне-жирной сметаны. Выложить десерт в формочки, сверху украсив ягодами клубники и винограда.
Последнее обновление (22.05.20 03:25)