Вкусная Жизнь: рецепты - выпечка


Ингредиенты

чеддера (Винтаж) тертого - 125 гр
холодного масла, нарезанного кубиками 50 гр
ветчины Серрано 8 ломтиков
просеянной муки 250 гр
пахты 175 мл
соды 1 ч л
измельченный свежий базилик
оливки для украшения

Готовим: Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. На противень аккуратно положите бумагу для выпечки. Смешайте тщательно муку, соду и масло. Разотрите полученную смесь деревянной ложкой до состояния крошек. Добавьте пахту, сыр, базилик и быстро замесите тесто. Положите тесто на доску, посыпанную мукой. Посыпьте сверху мукой и руками раскатайте тесто в форме круга толщиной примерно 3 см. Разрежьте на 8 треугольников, аккуратно разложите на противень и выпекайте 15 минут до появления золотистого цвета. Подавайте на деревянной доске с тонкой стружкой чеддера Винтаж, Пармской ветчиной и оливками.

Последнее обновление (22.05.20 03:38)

 
Ингредиенты

100 гр сливочного масла;
150 гр сахарного песка;
2 яйца куриных;
200 грамм муки;
2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
2 банана очищенных;
1 пакетик ванильного сахара;
1 чайную ложку корицы молотой;
1 чайную ложку кардамона молотого;

Готовим: 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарного песка и 2 яйца куриных как следует взбить вилкой (лучше именно вилкой - не миксером, чтобы создать разницу потенциалов плотности массы), добавить 200 грамм просеянной через сито муки (чтобы обогатить муку воздухом и таким образом не образуется комков), 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. И мешать - выйдет тесто!

Затем в отдельной миске размять 2 банана очищенных, размять снова вилкой - и обязательно железной, добавить чайную ложку кардамона молотого, добавить 1 пакетик ванильного сахара, добавить 1 чайную ложку корицы. Смешать это с тестом...

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выпекать ровно 33 минуты при 180 градусах, или до появления розовато-румяной корочки. Когда кончится время или появится корочка надо выключить духовку, но её не открывать, а оставить закрытой и оставить пирог остывать в ней как минимум на 33 минуты, тогда и он не осядет, а будит исключительно пухово-пышный внутри и с тончайшей, нежной и только слекга как бы призрачно ломкой корочкой...

Потом достать, порезать и подавать. Можно холодным, можно разогревая, можно так, а можно со взбитыми сливками или с мороженным.

Если хотите оттенить вкус корицы, записвайте чаем; черный кофе без сахара идеально оттеняет вкус кардамона!

Последнее обновление (01.06.20 02:50)

 
Ингредиенты

150гр сметаны;
хлопья крупные длит.варки 4ст.л;
сахар 1.5 ст.л;
соль 3/4ч.л;
крахмал 1.5ст.л;
раст.масло 1.5ст.л;
мука 4ст.л;
яйца куриные 2шт;
сода 1ч.л; соду не гасить!

Готовим: Смешать все ингредиенты, в финале добавить соду - соду не гасить! Тесто должно получиться вязким, а не тугим - как на драники, а не на лепешки. Выкладываем смесь на хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, выпекаем пока не схватится верх лепешки, на нем появится дырочки и он загустеет. Переворачиваем двумя лопатками. Сковорода с антипригарным покрытием. Диаметр 21см.

Последнее обновление (01.06.20 02:55)

 

Продукты:

мука - 6 стаканов
молоко - 2 стакана
сливочное масло 200-250 г
яйцо (желтки) - 3-4 (и 1 для смазывания)
изюм - 100-200 гр
дрожжи - 50-60 гр
сахар - 1 стакан
лимон (цедра) - от 1 лимона
соль - 1 чайная ложка
кардамона (измельченного) - 1 чайная ложка
цукаты (рубленные) - 2 ст ложки  
миндаль (кунжут, мак) и сахарная пудра для посыпания

Рецепт:

Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить молоко (теплое) и 3 стакана муки. Мешаем тесто (оно будет жидким), затем на полчаса ставим в теплое место. Потом добавляем взбитые с сахаром яичные желтки, соль, приправы и оставшуюся муку. Месить тесто, добавляя в него в процессе разогретое или взбитое масло. Затем добавить в тесто цукаты, промытый и обсохший изюм, предварительно слегка его обваляв  в муке. Полученную массу накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте. Затем тесто раскатываем в форме длинного жгута, сформировать из жгута крендель и также ненадолго оставляем. Миндаль поместить в горячую воду, снять кожицу и порубить ножом на мелкие кусочки. Подошедший крендель смазываем взбитым желтком, посыпаем миндалем и ставим в духовку. Выпекать на среднем огне 30-40 минут. Готовый крендель выложить на доску и накрыть салфеткой. После остывания посыпать его сахарной пудрой.

Последнее обновление (22.05.20 03:15)

 
Ингредиенты примерно на 4 стакана

15 ломтиков черствого хлеба
50 г сливочного масла
2 ч.л. сухой чесночной приправы (по желанию)

Готовим: Разогреть духовку до 180 градусов. Масло растопить на плите или в микроволновке. Срезать корочки с ломтиков черствого хлеба. Смазать хлеб с обеих сторон растопленным сливочным маслом. И только потом нарезать на небольшие кубики. Посыпать чесночном приправой (или любыми другими сухими приправами или специями, по вкусу. Выложить кубики на сухой противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут (пока не подрумянятся). Дать остыть и засыпать на хранение в контейнер с крышкой... Крутоны - это просто хрустящие сухарики для салатов и супов. И прекрасный способ извести черствый хлеб!

Последнее обновление (22.05.20 03:16)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347