Вкусная Жизнь: рецепты - выпечка


Ингредиенты

чеддера (Винтаж) тертого - 125 гр
холодного масла, нарезанного кубиками 50 гр
ветчины Серрано 8 ломтиков
просеянной муки 250 гр
пахты 175 мл
соды 1 ч л
измельченный свежий базилик
оливки для украшения

Готовим: Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. На противень аккуратно положите бумагу для выпечки. Смешайте тщательно муку, соду и масло. Разотрите полученную смесь деревянной ложкой до состояния крошек. Добавьте пахту, сыр, базилик и быстро замесите тесто. Положите тесто на доску, посыпанную мукой. Посыпьте сверху мукой и руками раскатайте тесто в форме круга толщиной примерно 3 см. Разрежьте на 8 треугольников, аккуратно разложите на противень и выпекайте 15 минут до появления золотистого цвета. Подавайте на деревянной доске с тонкой стружкой чеддера Винтаж, Пармской ветчиной и оливками.

Последнее обновление (22.05.20 03:38)

 
Ингредиенты

100 гр сливочного масла;
150 гр сахарного песка;
2 яйца куриных;
200 грамм муки;
2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
2 банана очищенных;
1 пакетик ванильного сахара;
1 чайную ложку корицы молотой;
1 чайную ложку кардамона молотого;

Готовим: 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарного песка и 2 яйца куриных как следует взбить вилкой (лучше именно вилкой - не миксером, чтобы создать разницу потенциалов плотности массы), добавить 200 грамм просеянной через сито муки (чтобы обогатить муку воздухом и таким образом не образуется комков), 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. И мешать - выйдет тесто!

Затем в отдельной миске размять 2 банана очищенных, размять снова вилкой - и обязательно железной, добавить чайную ложку кардамона молотого, добавить 1 пакетик ванильного сахара, добавить 1 чайную ложку корицы. Смешать это с тестом...

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выпекать ровно 33 минуты при 180 градусах, или до появления розовато-румяной корочки. Когда кончится время или появится корочка надо выключить духовку, но её не открывать, а оставить закрытой и оставить пирог остывать в ней как минимум на 33 минуты, тогда и он не осядет, а будит исключительно пухово-пышный внутри и с тончайшей, нежной и только слекга как бы призрачно ломкой корочкой...

Потом достать, порезать и подавать. Можно холодным, можно разогревая, можно так, а можно со взбитыми сливками или с мороженным.

Если хотите оттенить вкус корицы, записвайте чаем; черный кофе без сахара идеально оттеняет вкус кардамона!

Последнее обновление (01.06.20 02:50)

 
Ингредиенты

150гр сметаны;
хлопья крупные длит.варки 4ст.л;
сахар 1.5 ст.л;
соль 3/4ч.л;
крахмал 1.5ст.л;
раст.масло 1.5ст.л;
мука 4ст.л;
яйца куриные 2шт;
сода 1ч.л; соду не гасить!

Готовим: Смешать все ингредиенты, в финале добавить соду - соду не гасить! Тесто должно получиться вязким, а не тугим - как на драники, а не на лепешки. Выкладываем смесь на хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, выпекаем пока не схватится верх лепешки, на нем появится дырочки и он загустеет. Переворачиваем двумя лопатками. Сковорода с антипригарным покрытием. Диаметр 21см.

Последнее обновление (01.06.20 02:55)

 
Ингредиенты

Тесто- покупная основа
кетчуп
сало
чеснок
сыр
томаты
маслины
зелень

Готовим: Тесто - покупная основа, смазать ее кетчупом, сверху выложить мелко-рубленное сало, поверх этого слоя посыпать мелко-рубленный чеснок, далее посылаем слой сыра, на него выкладываем томаты тонко-резанные слайдами, на них посылаем слой тёртого сыра. Каждый слой должен быть максимально тонким и лёгким.


Помним, что пицца это не бутерброд!! Помним, что пицца это не бутерброд!! сверху выкладываем половинки маслин, если возможно, то крупных (с ними эффектнее!! )запекаем в духовке 200 градусов на 10 мин. Даем минут 5 постоять. В финале посылаем мелкой свеже-рубленной зеленью, желательно базиликом..приятного аппетита!!


Последнее обновление (17.10.20 16:50)

 

Продукты:

мука - 6 стаканов
молоко - 2 стакана
сливочное масло 200-250 г
яйцо (желтки) - 3-4 (и 1 для смазывания)
изюм - 100-200 гр
дрожжи - 50-60 гр
сахар - 1 стакан
лимон (цедра) - от 1 лимона
соль - 1 чайная ложка
кардамона (измельченного) - 1 чайная ложка
цукаты (рубленные) - 2 ст ложки  
миндаль (кунжут, мак) и сахарная пудра для посыпания

Рецепт:

Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить молоко (теплое) и 3 стакана муки. Мешаем тесто (оно будет жидким), затем на полчаса ставим в теплое место. Потом добавляем взбитые с сахаром яичные желтки, соль, приправы и оставшуюся муку. Месить тесто, добавляя в него в процессе разогретое или взбитое масло. Затем добавить в тесто цукаты, промытый и обсохший изюм, предварительно слегка его обваляв  в муке. Полученную массу накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте. Затем тесто раскатываем в форме длинного жгута, сформировать из жгута крендель и также ненадолго оставляем. Миндаль поместить в горячую воду, снять кожицу и порубить ножом на мелкие кусочки. Подошедший крендель смазываем взбитым желтком, посыпаем миндалем и ставим в духовку. Выпекать на среднем огне 30-40 минут. Готовый крендель выложить на доску и накрыть салфеткой. После остывания посыпать его сахарной пудрой.

Последнее обновление (22.05.20 03:15)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347