Вкусная Жизнь: рецепты - выпечка


Ингредиенты:
шпинат
сыр фета
мускатный орех
слоеное тесто
зеленый лук
петрушка
оливковое масло
сливочное масло

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Традиционная греческая закуска - слоёный пирог со шпинатом.
Зеленый лук порезать и распарить на сковороде - не обжаривать, а просто размягчить, помешивая, с небольшим количеством оливкового масла, чтобы он дал сок и аромат. Растерзать шпинат на нбольшие куски, кинуть его на сковороду к луку и слегка пассеровать.



Убрать сковороду с огня. Дать зеленой смеси дойти и остыть. Взять слоеное тесто - лучше греческое тесто фила. Прмазать противень растопленным сливочным маслом. И затем накидать на дно 7 слоев теста, промазывая сливочным маслом каждый из них. Затем покрошить в зелень сыр фета, щепотку рубленной петрушки, много черного перца и немного мускатного ореха. сырые яйца взболтать в мисочке и вылить в смесь. Хорошенько все перемешать, чтобы начинка получилась однородной консистенции.



Распределить начинку ровным слоем по всему тесту. Завернуть края теста. Закрыть пирог еще одним слоем теста. Смазать верх сливочным маслом, чтобы он подрумянился. Сделать аккуратные надрезы по диагонали верзнего слоя. И затем поставить все в духовку при 180 градусах на 40 минут.


Рецепт непосредственно начинается на 13-й минуте видео

Последнее обновление (15.11.20 21:17)

 
Ингредиенты
3 уп творога 180гр,
3 яйца c2 (не очень крупных, иначе брать 2),
мука 4ст.л (но можно и 6ст.л как возьмёт тесто, оно должно быть вязким),
3 ст.л сахара,
1 шт среднее яблоко,
масло подсолнечное для смазывания сковородки.



Готовим: Творог размять вилкой, добавить яблоко нарезанное мелкими кубиками, добавить яйца, сахар и муку. Все перемешать. Готовить до готовности (до золотистой корочки), подавать со сметаной, можно в горячем, теплом или холодном виде.

Последнее обновление (07.08.20 18:03)

 

кулинарный рецепт тонкие блинчики Блины — блюдо, которое готовят из жидкого теста, которое выливают на раскалённую сковороду. Блины имеют круглую форму и подают их с разными закусками...



Последнее обновление (22.05.20 03:18)

Читать полностью

 

кулинарный рецепт полента Рецепт миндального  шведского торта (он же пирог Almondy) был найденпутешественниками Кентом и Леннартом во время поездки в Швециюю Там они его заценили по достоинству.



кулинарный рецепт алмонди  для увеличения щелкните на картинкуМука пшеничная – 150г,
Мука для коржей (миндальная) — 200 г
Желток яичный (для крема кустард) — 4 шт
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 170 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Миндальные лепестки (стружка) для украшения


Готовим: Рецепт миндального  шведского торта (он же пирог Almondy) был найденпутешественниками Кентом и Леннартом во время поездки в Швециюю Там они его заценили по достоинству. Торт (или пирог) Almondy делается достаточно быстро и не требует практически никаких кулинарных навыков, а также продается во многих сетевых магазинах (в разделе замороженных десертов, рядом с мороженным) и в ИКЕА, естественно, хоть и не дешево. Дешевле же взять 4 яйца и желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, где-то грамм 150. Перемешать полученное с миндальной мукой. Вылепить из теста два одинаковых коржа. Выпекать около часа при температуре 150 градусов, пока они не станут золотистого цвета. А пока суд да дело - сварганить крем кустард (он же английский или заварной). Желтки взбить с сахаром (оставшиеся 120 грамм), ванилином и крахмалом. Затем забросить его на средний огонь и добавлять помаленьку осторожно молоко. И помешивать постоянно до загустения. Затем убрать с плиты и добавить масло.  Достать коржи. Смазать кремом сначала один, закрыть его вторым. Смазать кремом сверху и его. Украсить миндальными лепестками и  - в холодильник на несколько часов! Торт можно замораживать.
 

Последнее обновление (22.05.20 03:17)

 

кулинарный рецепт полента Шоколадный торт «Захер» изобрел 16-летний Франц Захер, ученик автрийского придворного кондитера, в 1832 году. Упрощенно говоря, известный в России торт «Прага» — это вариация торта «Захер».



кулинарный рецепт полента для увеличения щелкните на картинкуМука пшеничная – 150г,
яйцо куриное – 3 шт.,
сахар – 125г,
масло сливочное – 125г,
вода – 150мл,
какао порошок – 25г,
шоколад чёрный – 250г,
сливки жирность 20 % – 150 мл,
абрикосовый джем – 100мл,
миндаль очищенный – 60г.


Готовим: 100г чёрного шоколада разломать на мелкие кусочки, залить 150 мл отфильтрованной воды и растопить на водяной бане. Очищенные ядра миндаля измельчить с помощью блендера так, чтобы получилась мелкая крошка Сливочное масло размягчить. Взбить с сахаром в миксере. Добавить яйца по одному, каждый раз продолжая взбивать. Всыпать муку постепенно небольшими порциями, по-прежнему продолжая взбивать. Добавить какао и миндальную крошку. Все хорошо взбить, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Взбить еще в течение 2 минут. Круглую форму для выпечки со съемными боками диаметром 24-26 см смазать любым маслом. На дно постелить пергамент и вылить на него тесто. Выпекать корж в духовке при 160-1700С 1 час. Затем выключить духовку и подержать в ней корж еще 10 минут. Достать корж из духовки, вынуть из формы, положить на решетку и остудить. Выложить на корж абрикосовый джем ровным слоем, смазав и бока. Сделать глазурь. Оставшийся шоколад залить жирными сливками, растопить на водяной бане и тщательно перемешать. Постелить под решетку с коржом лист бумаги или пищевую пленку. Залить равномерно весь торт глазурью, дать ей застыть.  

Последнее обновление (22.05.20 03:18)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347