Ингредиенты: томаты - 2,5 - 3 кг. перец - 0,7 - 1 кг. морковь - 0,5 - 0,7 кг. яблоки - 0,7 кг. соль - 2 ст л. сахар песок - 0,5 стакана. масло растительное - 100 грамм. чеснок 120 грамм. жгучий перец - 1 маленький стручок.
| 
|
Готовим: Овощи вымыть. Порезать томаты, яблоки, сладкий перец, морковь и провернуть всё на мясорубке.

Добавить соль, сахар, масло, перемешать. Поставить массу на огонь и варить помешивая 2 часа.

За 15 минут до окончания варки добавить предварительно раздавленный чеснок и мелко порезанного острого перца.

Снять с огня, остудить и разлить по емкостям. Подавать к разным блюдам в качестве соуса или заправки.
Последнее обновление (27.08.22 13:49)
Продукты: сыр с голубой плесенью дорблю(или любой другой голубой сыр) 90 гр сливки 20% 200 мл чеснок 3-4 зубч. зелень по вкусу
Рецепт:
Голубой сыр дорблю порезать мелкими кубиками, смешать сыр и сливки. Постоянно помешивая, нагревать сливочно-сырную смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной. Примерно минут 7-10. Охладить и добавить мелко-рубленный чеснок и зелень. Соус получается довольно густой, как майонез. Если вы хотите получить более жидкий соус, вы может уменьшить количество сыра, или добавить сливок больше.
Последнее обновление (22.05.20 02:58)
|
Сальса это мексиканский соус, который обычно готовят из томатов, чили , чеснока, черного молотого перца, лука. Часто сальсу подают к тортильям или такос, хотя этот соус можно подать и к любым другим блюдам. Продукты: томаты(помидоры) 3 шт. ср., чеснок 3 з.ср., черный молотый перец 1 ст.л., тмин 1 ч.л., яблоки 2 шт.ср., зелень 1 пуч., лимон 1\2 шт, сахар 1 ст.л., раст. масло 1.5 ст.л. Готовим: томаты(помидоры), чеснок и яблоки, сахар, раст. масло взбить в блендере. Добавить в сальсу мелко рубленную зелень, сок 1\2 ч. лимона и перемешать. Охладить и подавать. Последнее обновление (22.05.20 02:59)
Продукты: 1б.конс.нута прим. 400 гр(жидкость не сливать),1\2 б.тахина(прим. 2.5 ст.л.), сок 1\2 лимона, 1ч.л.соли, 1\2 гол.чеснока(можно взять меньше по вкусу), 1ст.л. оливк.масла, 2ч.л. паприки, 1 пуч.зелени, 1 ст.л. тмина, кедр.орешки для украшения. Готовим: в блендер выложить нут, тахину, лимон. сок, соль,чеснок, добавить жидкость(из банки с конс.нутом), оливк.масло, зелень, тмин и взбить до однородного состояния. Разложить хумус в салатники, сверху влить немного оливк.масла, присыпать паприки и выложить немного кедровых орешков. Подавать хумус можно с питой или в качестве соуса к овощам.
Последнее обновление (22.05.20 02:58)
|