Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
1 кусок филе или стейка замороженной морской рыбы - 300г морковка - 1 средняя средняя луковица репчатая - половинка средней сыр - 80 г майонез - полторы столовых ложки растительное масло - пол столовой ложки помидор средний - половинка вода - 50 мл Готовим: Морковку и сыр потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, в специальную жаропрочную форму (например горшочек) налить масла растительного, смазав его стенки. Положить на дно рыбу не размораживая, уложить слой морковки, слой лука, залить майонезом, помидорку порезать полукольцами и выложить на слой майонеза, влить воду, поставить гооршочек в предварительно нагретую духовку до 190 градусов, и томить примерно 1 час 42 минуты 37 секунд. Потом достать горшочек, добавить туда сыр и поставить еще минут на 15 - 20. перед подачей украсить зеленью и подавать прямо в горшке. Добавить комментарий
Последнее обновление (22.05.20 00:42) |