Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты:

1 кусок филе или стейка замороженной морской рыбы - 300г
морковка - 1 средняя
средняя луковица репчатая - половинка средней
сыр - 80 г
майонез - полторы столовых ложки
растительное масло - пол столовой ложки
помидор средний - половинка
вода - 50 мл

Готовим: Морковку и сыр потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, в специальную жаропрочную форму (например горшочек) налить масла растительного, смазав его стенки. Положить на дно рыбу не размораживая, уложить слой морковки, слой лука, залить майонезом, помидорку порезать полукольцами и выложить на слой майонеза, влить воду, поставить гооршочек в предварительно нагретую духовку до 190 градусов, и томить примерно 1 час 42 минуты 37 секунд. Потом достать горшочек, добавить туда сыр и поставить еще минут на 15 - 20. перед подачей украсить зеленью и подавать прямо в горшке.

Последнее обновление (22.05.20 00:42)

 
Ингредиенты:
артишоки — 5 штук;
спаржа — 3 стебля;
белое вино — 1/4 стакана;
лимон — 1/2 штуки;
вода — 1/2 стакана;
мука — 1,5 чайной ложки;
чеснок — 1 зубчик;
лимонный сок;
перец;
оливковое масло;
соль;

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Рецепт приготовления артишоков и (или) зеленой спаржи.


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Вскипятить воды и добавить туда 1/2 лимона, потом кинуть туда артишоки и (или) спаржу и варить 20 минут. Сваренные артишоки и (или) спаржу откинуть на дуршлаг. Мелко нарезанный чеснок обжарить на сковороде в оливковом масле до золотого цвета, добавить в него белого вина и воды, если начнет сильно пригорать.



кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



В полученную поджарку переместить сваренные артишоки и (или) спаржу, посолить, поперчить и 5 минут жарить на медленном огне. И еще можно какой-нибудь зеленью мелко резанной украсить перед подачей...

Последнее обновление (25.09.20 00:57)

 

Продукты:

afeliaсвинина кусками как для шашлыка - 1 кг
луковицы - 4 шт
оливковое масло - 150 мл
красное сухое вино - 300 мл
семена кориандра, соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Афелия - блюдо греческой и кипрской кухни, по сути это свинина (сувла) вареная с луком в вине. Обжариваем мясо в масле, слегка. В соке от жарки мяса пассеруем лук. Щедро добавляем кориандр в мясо. По вкусу солим, перчим. Затем соединяем мясо и лук. Заливаем вином, чтобы все в нем утонуло, накрываем крышкой и тупо варим минут 40 - 60. Результат можно подавать с любым гарниром или так есть...

Последнее обновление (22.05.20 00:59)

 
Ингредиенты:
свинина кусками как для шашлыка - 1 кг
луковицы - 4 шт
оливковое масло - 150 мл
красное сухое вино - 300 мл
семена кориандра, соль, перец - по вкусу

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Афелия - блюдо греческой и кипрской кухни, по сути это свинина (сувла) вареная с луком в вине.


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Обжариваем мясо в масле, слегка.



кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



В соке от жарки мяса пассеруем лук. Щедро добавляем кориандр в мясо. По вкусу солим, перчим. Затем соединяем мясо и лук. Заливаем вином, чтобы все в нем утонуло, накрываем крышкой и тупо варим минут 40 - 60. Результат можно подавать с любым гарниром или так есть...


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Рецепт непосредственно начинается на 17-й минуте видео

Последнее обновление (19.09.20 02:26)

 
1,2-1,5 кг бычего хвоста, порубленного на куски по 5 см
1 морковка
6 (я брала 4) стебля сельдерея
5 ст.л. оливкового масла первого отжимабычий хвост в соусе - coda alla vaccinara
250 мл сухого белого вина
1 луковица
2 банки (по 440 г) консервированных помидоров в собственном соку
1 ч.л. (я брала немного больше) тертого горького шоколада

Кусочки хвоста освободить от жира. Закипятить воду и поварить в них хвост около 3-5 мин. Вынуть, обсушить. Морковку и 1 стебель сельдерея порезать маленькими кубиками (3-4 мм), лук тоже мелко. В 2 ст. л. оливкового масла на небольшом огне в сотейнике спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, пассеровать около 8 мин. В другой сковородке на оставшемся масле поджарить со всех сторон куски хвоста до коричневой корочки (около 12-15 мин). Посолить, мясо добавить к овощам, поставить на большой огонь и влить вино. Оставить кипеть около 10 мин - вино должно почти выкипеть. Влить порубленные кусочками помидоры вместе с соком, посолить и поперчить. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если что - добавить немного воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне около 3 часов, мясо должно стать очень мягким и легко отходить от костей. Где-то за 30 мин до окончания тушения добавить остальной сельдерей, порезанный не очень мелко. Снять с огня, вмешать тертый шоколад. Мы ели просто с белым хлебом.

Последнее обновление (22.05.20 00:59)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347