Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты:

1 кусок филе или стейка замороженной морской рыбы - 300г
морковка - 1 средняя
средняя луковица репчатая - половинка средней
сыр - 80 г
майонез - полторы столовых ложки
растительное масло - пол столовой ложки
помидор средний - половинка
вода - 50 мл

Готовим: Морковку и сыр потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, в специальную жаропрочную форму (например горшочек) налить масла растительного, смазав его стенки. Положить на дно рыбу не размораживая, уложить слой морковки, слой лука, залить майонезом, помидорку порезать полукольцами и выложить на слой майонеза, влить воду, поставить гооршочек в предварительно нагретую духовку до 190 градусов, и томить примерно 1 час 42 минуты 37 секунд. Потом достать горшочек, добавить туда сыр и поставить еще минут на 15 - 20. перед подачей украсить зеленью и подавать прямо в горшке.

Последнее обновление (22.05.20 00:42)

 

Продукты:

afeliaсвинина кусками как для шашлыка - 1 кг
луковицы - 4 шт
оливковое масло - 150 мл
красное сухое вино - 300 мл
семена кориандра, соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Афелия - блюдо греческой и кипрской кухни, по сути это свинина (сувла) вареная с луком в вине. Обжариваем мясо в масле, слегка. В соке от жарки мяса пассеруем лук. Щедро добавляем кориандр в мясо. По вкусу солим, перчим. Затем соединяем мясо и лук. Заливаем вином, чтобы все в нем утонуло, накрываем крышкой и тупо варим минут 40 - 60. Результат можно подавать с любым гарниром или так есть...

Последнее обновление (22.05.20 00:59)

 
1,2-1,5 кг бычего хвоста, порубленного на куски по 5 см
1 морковка
6 (я брала 4) стебля сельдерея
5 ст.л. оливкового масла первого отжимабычий хвост в соусе - coda alla vaccinara
250 мл сухого белого вина
1 луковица
2 банки (по 440 г) консервированных помидоров в собственном соку
1 ч.л. (я брала немного больше) тертого горького шоколада

Кусочки хвоста освободить от жира. Закипятить воду и поварить в них хвост около 3-5 мин. Вынуть, обсушить. Морковку и 1 стебель сельдерея порезать маленькими кубиками (3-4 мм), лук тоже мелко. В 2 ст. л. оливкового масла на небольшом огне в сотейнике спассеровать лук, добавить морковь и сельдерей, пассеровать около 8 мин. В другой сковородке на оставшемся масле поджарить со всех сторон куски хвоста до коричневой корочки (около 12-15 мин). Посолить, мясо добавить к овощам, поставить на большой огонь и влить вино. Оставить кипеть около 10 мин - вино должно почти выкипеть. Влить порубленные кусочками помидоры вместе с соком, посолить и поперчить. Жидкость должна полностью покрывать мясо, если что - добавить немного воды или бульона. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне около 3 часов, мясо должно стать очень мягким и легко отходить от костей. Где-то за 30 мин до окончания тушения добавить остальной сельдерей, порезанный не очень мелко. Снять с огня, вмешать тертый шоколад. Мы ели просто с белым хлебом.

Последнее обновление (22.05.20 00:59)

 

Продукты:

бычьи яйцабычьи яйца - 2 шт
уксус - 2 ст л
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
сливочное масо
соль
соевый соус

Рецепт:

Бычьи яйца промыть в воде. Надрезать кожицу по диагонали. аккуратно, не задевая семенников и прочего, и осторожно "вывернуть" содержимое в блюдце. Шкурку скормить псам. Яйца еще раз промыть. Так как в них очень много воды, предварительно отварите их 7 минут в воде с уксусом (примерно 1 - 2 столовые ложки уксуса на две кружки воды), после этого яйца достать, промокнуть салфеткой. Порезать яйца на четыре части. На сливочном масле обжарить чеснок и лук. Добавить яйца. Добавить немного соевого соуса (или соли). Обжаривать яйца до золотистой корочки. Другие специи можно добавлять по вкусу - любые. Подвать можно с овощами или каким-то другим граниром. По вкусу яйца напоминают, в общих чертах, вареную колбасу...

Последнее обновление (22.05.20 00:59)

 

Сыр тофу – 600 гр
Соевый соус – ½ стакана
Вода кипяченая – 1 ½ стакана
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Специи (по ½ чайной ложки):
Кориандр
Черный перец
Прованские/итальянские травки
Паприка
Любые другие по вкусу


Рецепт шашлыка из тофу - для вегетарианцев. Летний сезон шашлыков может быть не потерян для вегетарианцев - они тоже теперь смогут оторваться. Готовится шашлык из тофу очень просто и крайне быстро, что является его несомненным достоинством. Так вот, тофу надо порезать на кубики как мясо для обычного шашлыка, и сложить в емкость нужного размера, чтобы потом весь сыр (тофу - это сыр)  можно было залить маринадом и, как положено, замариновать. Для маринада использовать смесь  из соевого соуса, воды, масла и специи. Если кто особо рубится по уксусу - можно попробовать прыснуть и его...  Прежде чем заливать маринадом тофу, его (маринад) надо нагреть (около 80 градусов), а уже потом заливать. Горячим. Потом оставить мариноваться минимум на ночь (лучше - сутки или двое). Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Выдерживайте тофу в маринаде в холодильнике. Перед приготовлением надо нанизать кусочки тофу на шампур (можно класть на решетку). Лучше брать тонкий шампур - иначе тофу разваливается. А вот жарить его на углях надо всего по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки.  Затем снять с огня и подавать на стол. Отлично сочетается с салатом, его можно заворачивать в лаваш вместе с овощами или обмакивать в любой соус по вкусу. 

Последнее обновление (22.05.20 02:24)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347