Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты:

бычьи яйцабычьи яйца - 2 шт
уксус - 2 ст л
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
сливочное масо
соль
соевый соус

Рецепт:

Бычьи яйца промыть в воде. Надрезать кожицу по диагонали. аккуратно, не задевая семенников и прочего, и осторожно "вывернуть" содержимое в блюдце. Шкурку скормить псам. Яйца еще раз промыть. Так как в них очень много воды, предварительно отварите их 7 минут в воде с уксусом (примерно 1 - 2 столовые ложки уксуса на две кружки воды), после этого яйца достать, промокнуть салфеткой. Порезать яйца на четыре части. На сливочном масле обжарить чеснок и лук. Добавить яйца. Добавить немного соевого соуса (или соли). Обжаривать яйца до золотистой корочки. Другие специи можно добавлять по вкусу - любые. Подвать можно с овощами или каким-то другим граниром. По вкусу яйца напоминают, в общих чертах, вареную колбасу...

Последнее обновление (22.05.20 00:59)

 

Сыр тофу – 600 гр
Соевый соус – ½ стакана
Вода кипяченая – 1 ½ стакана
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Специи (по ½ чайной ложки):
Кориандр
Черный перец
Прованские/итальянские травки
Паприка
Любые другие по вкусу


Рецепт шашлыка из тофу - для вегетарианцев. Летний сезон шашлыков может быть не потерян для вегетарианцев - они тоже теперь смогут оторваться. Готовится шашлык из тофу очень просто и крайне быстро, что является его несомненным достоинством. Так вот, тофу надо порезать на кубики как мясо для обычного шашлыка, и сложить в емкость нужного размера, чтобы потом весь сыр (тофу - это сыр)  можно было залить маринадом и, как положено, замариновать. Для маринада использовать смесь  из соевого соуса, воды, масла и специи. Если кто особо рубится по уксусу - можно попробовать прыснуть и его...  Прежде чем заливать маринадом тофу, его (маринад) надо нагреть (около 80 градусов), а уже потом заливать. Горячим. Потом оставить мариноваться минимум на ночь (лучше - сутки или двое). Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык, так как его структура более плотная и однородная. Выдерживайте тофу в маринаде в холодильнике. Перед приготовлением надо нанизать кусочки тофу на шампур (можно класть на решетку). Лучше брать тонкий шампур - иначе тофу разваливается. А вот жарить его на углях надо всего по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от жара ваших углей, до хорошей золотисто-коричневой корочки.  Затем снять с огня и подавать на стол. Отлично сочетается с салатом, его можно заворачивать в лаваш вместе с овощами или обмакивать в любой соус по вкусу. 

Последнее обновление (22.05.20 02:24)

 

Продукты:венский шницель

4 телячьих или свиных шницеля (примерно по 160 гр)
Около 150 гр крупитчатой муки, крупчатки (крупчатка - крупинками потому что, типа манки)
2 маленьких яйца (взбить)
Мелкие панировочные сухари (примерно 300 гр)
Перец черный молотый

Гарнир:
1 лимон
Соль, растительное масло
80 гр брусничного варенья
Несколько видов листового салата (цикорий, эндивий, зелёный салат)

Картофель с петрушкой:
4 порции, время приготовления около 20 минут
500 гр крупных картофелин
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка свежей петрушки
Соль

Соус:
40 мл белого винного уксуса
70 мл подсолнечного масла
Соль, перец

Рецепт:

Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм или в изотермической фольге. Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо обвалять в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Налить в сковородку (лучше - чугунную) на два-три сантиметра растительного масла (можно жарить на смеси оливкового и сливочного), разогреть масло, обжарить шницель с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне 4 минуты). При этом постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель сверху. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вытащить шницель из масла и выложить на большое количество кухонной бумаги, чтоб жир хорошо стёк. Нарезать дольками лимон. Шницель подавать на тарелке с дольками лимона, картофелем с петрушкой и брусничным вареньем. Для приготовления салата смешать уксус с солью и перцем, перемешивая, добавить растительное масло. Перемешать салат с соусом и подавать на стол. Для приготовления картофеля с петрушкой сварить в подсоленной воде картофель, не разваривая, слить воду. Дать картофелю выпариться. Картофель очистить и разрезать пополам или на четыре части. Растопить сливочное масло, добавить картофель и петрушку, перемешать и посолить.

Последнее обновление (22.05.20 00:59)

 
Ингредиенты:
белые круглые булки, разрезанные вдоль 4 шт
куриные грудки без кожи, разрезанных на 3 части по диагонали 2 шт
тертого сыра чеддера светлый 100 гр
ломтики нежирного бекона 4 шт
зрелых авокадо 2 шт
2 ст л оливкового масла
1 ст л измельченный тмин
1 ст л семян подсолнечника
1 ст л кориандр
1 ст л сушеный эстрагон
1 шт сок лайма
листья салата Романо
зелень кинзы (кориандра) по вкусу 

Готовим: Смешайте приправы с молотым черным перцем и солью ориентируясь отчасти и на свой вкус и цвет... Предварительно разогрейте духовку. Да, возьмите ещё и не поленитесь -  немного отбейте грудки, а потом уж обваляйте в приправе. Нагрейте сильно масло на большой сковороде, обжарьте его в течение 5 минут с каждой стороны, и сдвиньте на одну сторону сковородки, а затем обжарьте бекон в течение 5 минут с каждой стороны, сдвиньте на одну сторону сковороды, затем обжарьте бекон в течение нескольких минут до готовности. Пока кура готовится, очистите и мелко порубите авокадо (один), смешайте с соком лайма и смажьте этой хренью срезы булочек. Посыпьте верхнюю часть булочек сыром и семенами подсолнечника и поместите в духовку, держите там пока сыр не расплавится. Собирая гамбургеры, на нижние части булочек положите немного салата, кинзу и ломтик бекона. Чередуйте кусочки куры и тонкие ломтики авокадо №2. Слегка придавите этот шедевр верхней булочкой и подавайте на стол.

Последнее обновление (22.05.20 00:52)

 
800 грамм постной бескостной говядины одним куском
100 грамм некопченого бекона
50 грамм сливочного маслаговядина алла калифорния
1 большая луковица
1 десертная ложка муки
1/2 стакана красного винного уксуса
0,5 литра молока
соль и перец
Готовим: Вечером натереть мясо ломтиками бекона, а потом оставить их "ночевать" вместе в холоде, но не замораживая. На следующий день в большой сковороде обжарить в масле нарубленный лук до золотистого цвета. Обвалять мясо в муке и поместить в сковороду с луком. Добавить уксус и готовить, пока уксус не испарится. Затем добавить 400 мл молока, соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне где-то три с половиной часа. Незадолго до конца готовки добавить оставшееся молоко. Достать говядину, нарезать ее кусками и положить в получившийся соус. Подавать с картофелем, овощами или зеленым салатом.

Последнее обновление (22.05.20 01:00)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347