Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

кулинарный рецепт жареные вареники с грибами Вареники — украинское национальное блюдо из пшеничного теста, которое раскатывают в тонкий слой, потом нарезают круглые, косоугольные или квадратные куски...



Последнее обновление (22.05.20 01:12)

Читать полностью

 

Продукты: мозги 500 грамм (это - у кого сколько есть :))), сливочное масло для обжарки 25 - 30 грамм, черный перец 1/2 ч.л., паприка молотая 1/2 ч.л., уксус 1.1/2 ч.л.,, соль по вкусу.рецепт жареные мозги
Готовим: Мозги (лучше говяжьи, можно свиные) надо купить на базаре с утра пораньше у знакомого мясника. Принести домой, промыть, если есть пленка (мозговая оболочка - довольно тонкая) снять, избавится от мелких кусков черепа и прочего мусора (мало ли чего у кого в мозгах, как говориться...). В кастрюлю добавить воды (чтобы она закрывала мозги когда вы потом туда их сложите), примерно пол-литра, довести до кипения и после этого добавить уксус, когда вода закипит, добавить туда мозгов, варить 5 минут. Мозги извлечь из воды и порезать их кубиками 2 на 2 см примерно. Посыпать специями (черный перец, паприка, мелко рубленный сухой чеснок), обжарить мозги на сковородке на сливочном масле до появления корочки. Буквально 4 - 7 минут. Подавать с кисло-сладким соусом.

Последнее обновление (22.05.20 01:01)

 

Продукты:

утка языкУтиные язычки — 230 Грамм
Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
Китайское рисовое вино — 1/2 Ст. ложки
Рыбный соус — 1/2 Ст. ложки
Мед — 1/2 Чайных ложки
Чили — 1/2 Штуки
Яичный белок — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 20 Зубчиков
Утиный жир или топленок сало — 1/2 Стакана

Рецепт:

Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте язычки на час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцем и белком, а также пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты). Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху - чеснок с чили и подавайте. Жареные утиные язычки слегка напоминают моллюсков - и по вкусу, и по способу приготовления. 

Последнее обновление (22.05.20 00:52)

 

кулинарный рецепт жульен Жюльен — блюдо из французской кухни, в котором используется особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой...



Последнее обновление (22.05.20 01:13)

Читать полностью

 
Ингредиенты:
свиная лопатка
картофель
томаты
лук репка
палочки корицы
лавровый лист
соль
черный перец
оливковое масло

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Это очень простое "деревенское" блюдо. Свиную лопатку нарезать крупными кусками. Положить её в большой горшок или толстостенную кастрюлю. Картофель вымыть и очистить. Нарезать его крупными ломтиками и добавить к мясу. Добавить туда нарезанные кольцами томаты. Нарезанный кольцами лук. Палочку-другую корицы. По вкусу соль и черный перец. Влить достаточное количество оливкового масла и перемешать все ингредиенты руками. Сверху для красоты можно побросать еще томатов. Затем закрыть фольгой и поставить в духовку на два часа. За полчаса до окончания готовки фольгу надо убрать - чтобы появилась золотистая корочка.


Рецепт непосредственно начинается на 7-й минуте видео

Последнее обновление (17.10.20 16:50)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347