Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты:
мидии - 500 г
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головкикулинарный рецепт запеченые мидии для увеличения щелкните на картинку
чеснок - 2 зубчика
лимон - 2 шт.
вино белое - 1 стакан
кетчуп - 4 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый - 5 ст. ложек
перец белый молотый
соль
зелень петрушки

Рецепт:
Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут. Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона. Время приготовления:30 мин.

Последнее обновление (05.12.12 14:53)

 

кулинарный рецепт батат Батат — сладкий африканский картофель, клубень, напоминающий кормовую свеклу, морковь и картофель одновременно. Это растение из семейства вьюнковых - то есть стебли его напоминают наш обычный плющ или вьюн, с розовыми цветочками. На срезе - один в один морковь или тыква. На вкус в сыром виде - тоже. Растет в теплых странах - Африка, Израиль и так далее...



Последнее обновление (19.10.12 04:25)

Читать полностью

 

кулинарный рецепт зеленый рис Рис является значительным источником сложных углеводов(78%), что позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах...



Последнее обновление (22.05.20 00:24)

Читать полностью

 


Продукты: кабачки 350 гр, помидор 1 шт. ср, морковь тертая 3 ст.л., лук 1 шт. ср, соль  1.5 ч.л., тмин 1 ч.л., прованские травы 2 ст.л., сливочное масло 30гр, зелень 1 пуч. Готовим: кабачки почистить, если необходимо удалить семечки и порезать кубиками. Лук порезать кольцами. В миску сложить кабачки, лук ,тертую морковь,  добавить масло, приправы, зелень и 2 ст.л. воды. Еще раз все перемешать и поставить в микроволновку на 600Вт на 7 мин. Помидор порезать дольками и добавить в миску. Тушить блюдо еще 5 мин на 600 Вт. После приготовлении я вылержать блюдо еще 5-7 мин в микроволновке. Помните, что в режиме микроволн нельзя использовать железную посуду, посуду с золотой окраской или фольгу, т.к. это может вызвать искру.

Последнее обновление (19.10.12 04:28)

 

кулинарный рецепт кабачковые оладьи Оладьи это кулинарное изделие из жидкого теста, которое замешивают на воде или молоке, на основе муки и яиц...



Последнее обновление (19.10.12 04:35)

Читать полностью

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347