продукты | масса |
кабачки мелк. |
3 шт. |
соль |
по вкусу |
зелень |
2 пучк. |
лук средн. |
1.5 шт. |
яйца |
3 шт. |
мука |
200 гр |
масло растит. |
для жарки |
Немного истории: Оладьи это кулинарное изделие из жидкого теста, которое замешивают на воде или молоке, на основе муки и яиц. Оладьи похожи на жареные лепёшки. Их отличие от блинов в использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее.
Готовим: Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян, потереть на мелкой терке. Добавить в кабачковую смесь соль, мелко рубленную зелень(укроп, петрушка), мелко рубленный лук, яйца, муку и сформировать котлетки(оладьи). Обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки примерно 20-25 мин.
Последнее обновление (19.10.12 04:35)