Продукты: картофель 3 шт.кр., масло сливочное 15гр, сметана 100 гр, сыр 30 гр., огурцы 2 шт. мелкие, чеснок 2 зубч., редиска 2 шт., майонез 1 ст.л., зелень 0.5 пучка. Готовим: картофель отварить в микроволновке прямо в мундире при 900 Вт 10 мин. Масло порезать тонкими пластинками. Готовый картофель порезать пополам, положить кусочек сливочного масла, закрыть второй половинкой и завернуть в фольгу. Запекать картошку в духовке при 180 град 40 мин. Когда картофель будет готов, аккуратно достать его из фольги и чайной ложкой извлечь середину, стараясь не повредить шкурку, делая картофельные тарелочки в них чуть позже мы будем укладывать начинку. Извлеченный картофель, подавить толкушкой в пюре, смешать со сметаной, сыром и снова перемешать. Аккуратно разложить картофельную смесь по тарелочкам из картофельной кожицы. Приготовить наполнитель: огурцы и редиску порезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить, добавить огурцы, редиску, майонез и все перемешать. Наполнитель для крошки-картошки вы можете выложить на картофель или подать в отдельном салатнике.
Последнее обновление (19.10.12 04:27)