
рис - примерно 150 г
морковь - 2 шт средние
кабачок - 1 средний
фасоль - зеленая, 100 г примерно
паприка - 1 средняя
зеленый горошек - мороженый, 2 столовые ложки
грибы - 80 г
фарш (если угодно) - 100 г
лук репчатый - крупный, 4 шт
масло рестительное - 1 столовая ложка
сметана 20% - 150 г
травы (специи) - 1 столовая ложка
лук-порей - 1 стебель
Рис отварить до готовности. Овощи (кабачки, фасоль, парика, зеленый - не из банки, а замороженный - горошек,
морковь, лук репчатый, грибы - шампиньоны) потушить. Затем смешать с рисом. Репчатый лук надо обрезать с двух
сторон и разрезать его пополам. Лук взять покрупнее - от 7 см. в диаметре, почистить, смазать маслом
(растительным), посыпать сушеными травами (например, прованскими) и запечь примерно от 40 минут при 195
градусах до 1 часа. Затем выбрать из лука сердцевину, оставив 2 - 3 слоя по обстоятельствам. Нафаршировать лук
смесью риса и овощей. В начинку можно добавить мясной фарш в различных пропорциях - лучше понежней,
телячий, индюшачий или бараний. Можно также добавлять мясо кубиками. И не только мясо, но и колбасу!
Приготовить соус - смешать сметану с мелко рубленой зеленью, чесноком, свежий лук-порей мелко рубленый.
Перемешать, охладить. Подавать к фаршированному луку. Ура!