Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля, иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень.
лука репчатого - 1 крупная
мука пшеничная - 2 столовых ложки с горкой
сыр тертый - 3 столовых ложки
соль - по вкусу
черный перец молотый
растительное масло
Картофель натереть на крупной терке, лук очень мелко порубить ножом, добавить муку, сыр, соль и пряности. Перемешать. Сформировать блинчики желаемого размера (примерно с ладонь), чем они меньше, тем проще их переворачивать, чтобы они не развалились. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Подавать горячими с холодной сметаной.
Последнее обновление (22.05.20 01:25)