продукты | масса |
картофель |
300 гр |
соль |
по вкусу |
зелень |
1 пуч. |
масло слив. |
30 гр |
Немного истории: В одном американском ресторане, где в 1853 году работал Джордж Крам, фирменным рецептом был был картофель фри. Однажды посетитель вернул жареный картофель на кухню, с жалобой на то, что он «слишком толстый». Крам, решил пошутить над ним, нарезал картофель почти бумажной толщины и обжарил его. Таким образом он изобрёл чипсы, которые стали потом самым популярным блюдом ресторана.
Готовим: Молодой картофель хорошо вымыть, вырезать глазки и порезать на дольки, типа картофеля по-деревенски в макдональдсе. Готовить во фритюре до образования золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Подавать блюдо горячим с любой мелко рубленной зеленью, предварительно добавив соль и немного сливочного масла.
Последнее обновление (19.10.12 04:36)