Ингредиенты: томаты - 2,5 - 3 кг. перец - 0,7 - 1 кг. морковь - 0,5 - 0,7 кг. яблоки - 0,7 кг. соль - 2 ст л. сахар песок - 0,5 стакана. масло растительное - 100 грамм. чеснок 120 грамм. жгучий перец - 1 маленький стручок. |
Готовим: Овощи вымыть. Порезать томаты, яблоки, сладкий перец, морковь и провернуть всё на мясорубке.
Добавить соль, сахар, масло, перемешать. Поставить массу на огонь и варить помешивая 2 часа.
За 15 минут до окончания варки добавить предварительно раздавленный чеснок и мелко порезанного острого перца.
Снять с огня, остудить и разлить по емкостям. Подавать к разным блюдам в качестве соуса или заправки.
Последнее обновление (27.08.22 13:49)