Вкусная Жизнь: рецепты - мамины беляши


Ингредиенты:
дрожжи сухие 1 пакетик
молоко 1 ч л
мука пшеничная - 1 ст л
сахар песок - 1/2 ч л
яйцо куриное - 1 штука
масло растительное - 1 бутылка
готовый мясной фарш (для начинки - его лучше делать как здесь)

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Сначала делаем опару. Насыпаем на дно большой кастрюли дрожжи сухие 1 пакетик, заливаем в них теплого молока (40 градусов) 1 чайную ложку, муку пшеничную (не блинную) 1 столовую ложку, сахар песок 1/2 чайной ложки. Размешиваем и ставим в теплое место на 20 минут.

Потом добавляем полтора стакана муки, 1 куриное яйцо, масло растительное 2 ложки и замешиваем из всего этого тесто. Ставим его в теплое место и ждем когда оно "подойдет" примерно полтора - два часа.

Выкатываем его в слой толщиной до 1 см, делая круглые лепешки, на которые раскладываем начинку - шарики фарша. Залепляем начинку тестом полностью. Фарш лучше сделать так, как указано в рецепте мамины котлеты, из остатков их тогда и можно будет сделать.  

В кастрюлю наливаем растительное масло (так, чтобы беляши в нем могли "утонуть"), доводим масло до кипения и только после этого закидываем беляши, они будут готовится примерно 10 минут. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы стек жир.

После этого - можно подавать. Лучше, конечно, горячими...

В холодную сковороду наливаем масло растительное, раскаляем её, затем аккуратно выкладываем котлеты и на большом огне быстро, секунд по 30, обжариваем с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и жарим до готовности еще примерно минут 15.




Последнее обновление (27.08.22 13:59)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347