Вкусная Жизнь: рецепты - царский оливье


Ингредиенты

раковые шейки (или хотя бы креветки)
куриная грудка
перепелиное яйцо
салат романо
картофель
морковь
огурцы
консервированный зеленый горошек
зеленые яблоки
лимон
зеленый лук
маринованные огурцы
каперсы
зернистая горчица
майонез
вустерширский соус
икра красная (опционально)




О рецепте: Избежать пошлости в этом весьма распространенном рецепте (у нас известен как оливье, в остальном мире - салат русский) можно благодаря яблоку, каперсам, раковым шейкам (или хотя бы креветкам )и особой комбинации соусов, не забыв подать результат на листе салата.

Готовим: Отварить картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварить курицу в течение 8 минут на среднем огне.



Отварить перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут. Чтобы яйца лучше очищались, не забудьте подсолить воду для варки. Варите яйца отдельно от остальных ингредиентов. Очистить и нарезать яблоко кубиком 0,5 х 0,5 см, смешать с соком 0,5 лимона.


Очистить овощи, нарезать кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрезать каперсы пополам, мелко нарубить лук, сложить в миску. Добавить горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешать. Выложить салат в 2 тарелки на листья салата романо.


Украсить салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавать. Можно и икрой украсить - от хорошей жизни...

Последнее обновление (01.01.21 03:07)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347