Вкусная Жизнь: рецепты - шашлык из оленины


Продукты:

На 1/2 кг мяса лося или оленя:

1 кг клюквы (можно мороженную)

соль
перец

можжевельник ягоды. лосятина (оленина) по-охотничьи

Рецепт:

Свежую оленину очистить от сухожилий и пленок, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, немного выдержать. Пока клюкву (свежую илм размороженную) растолочь деревянным пестом. Образовавшуюся массу отжать через марлю. Замочить мясо в полученном соке и поместить на ночь в холодильник. Предварительно при желании в маринад можно добавить ягоды можжевельника, которые тоже лучше предварительно растолочь.

Жарить до готовности на мангале, как обычный шашлык.

Последнее обновление (25.05.20 19:34)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347