Ингредиенты: мясо: голень барашка соль перец оливковое масло экстра верджин орегано головка чеснока лаврушка тимьян гарнир: спаржа мини моковь маленькие томаты маленький картофель горошек в стручках чеснок |
Готовим: Вообще-то клефтико готовят в традиционных глиняных печах (фурно), но это рецепт для духовки - более современный, так сказать...
Берем голень барашка, приправляем её солью и перцем, выливаем оливковое масло на сковороду и на сильно раскаленной сковороде обжариваем голень до золотистой корочки со всех сторон.
В небольшую кастрюльку (или форму для запекания) налить немного воды, туда положить голень и кастрюльку засунуть на 3 часа при 125 градусов.
Теперь можно приготовить овощи для гарнира. Берем чеснок, немного органо, соль, перец обжариваем в оливковом масле на сковороде. Затем отправляем туда овощи (спаржа, маленькие морковки, помидорки и картофелины, горошек в стручках), а в финале подливаем еще и сок от голени. Подавать можно с сыром халуми на гриле, украсив лавровым листом и веточкой тимьяна.
Последнее обновление (13.09.20 20:26)