Вкусная Жизнь: рецепты - фаршированные кальмары от тони бакстон


Ингредиенты:
кальмар
2 лимона
оливкового масла 2-3 ст ложки
2 мелконарезанные луковицы
постакана длиннозёрного риса
полбокала белого вина
3 крупно порезанных помидора
2 ст л томатной пасты
пару палочек корицы
щепотку молотой корицы
2 мелко порезанных зуба чеснока
черный перец молотый
соль
мелко нарезанная петрушка

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Рецепт вкусных фаршированных кальмаров по-гречески (каламарии миста) от Тони Бакстон.


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Подготовка кальмара: разделать кальмара, выкинуть из него кишки и всё такое, если оно было, но оставить щупальца. Из двух лимонов выжать сок и вымочить в нем кальмара, пока он не станет белым... и пушистым.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Для начинки нагреть немного оливкового масла, буквально 2 - 3 столовые ложки, добавить в него 2 мелко нарезанные луковицы пассеровать пока не размякнет, потом кидануть туда пол-стакана длинношерстного риса и готовить, пока не станет прозрачным. Порезать щупальца ножницами, кусочки кинуть в рис с луком, подождать пока не порозовеют. Потом плеснуть туда пол-бокала белого вина, кинуть 3 крупно порезанных помидора, 2 столовых ложки томатной пасты, пару палочек корицы и еще щепотку молотой, 2 мелко порезанных зуба чеснока, чуть черного перца молотого и соль. Это всё томить, пока рис не впитает всю жижу. А в самом конце вмешать мелко нарезанную петрушку!


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовка кальмара: взять кальмара, чайной ложкой набить его начинкой и закрепит зуботычкой; сложить набитых кальмаров в высокий противень или поддон, выдавить сок пол-лимона, сбрызнуть оливковым маслом, добавить полстакана воды (белого вина лучше) и закрыть тяжелой крышкой, чтобы спрессовать, и поставить при 180 градусов на полтора часа в печку.




Рецепт непосредственно начинается на 3-й минуте видео

Последнее обновление (21.09.20 19:12)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347