Вкусная Жизнь: рецепты - осьминог в вине (пьяный осьминог)


Ингредиенты:
осьминог крупный - 1 кг
лук - 4 штуки
лавровый лист - 4 штуки
чеснок - 2 головки
перец - черный, цельный, горошек
сухое вино - поллитра
масло оливковое - 150 мл.

кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Осьминог по-гречески, или охтаподи...


кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



Осьминогу удаляем клюв и чернильный мешок (если они еще не были удалены). Затем промываем его и тщательно высушиваем салфетками. После режем на куски по 5 - 6 см, кладем в сухую (ни воды, ни масла!) кастрюлю с толстым дном, добавляем чеснок, перец (предварительно раздавив), лавровый лист и ставим на огонь.


кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



Закроем крышкой. Через  пять минут можете убедится - осьминог выделил свой собственный сок, причем в удивительно большом количестве, и преспокойно в нём булькает.


кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



Через 10 минут закидываем туда порезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешиваем. Затем от души поливаем сухим вином (можно красным, можно белым - осьминог все равно покраснеет), так, чтобы все было скрыто жидкостью и добавляем туда же оливковое масло. И варим под крышкой полтора часа.


кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинку



После этого можно попробовать осьминога - он должен быть мягкий, как сливочное масло из холодильника. Если не так - варите дальше... Подавать можно с любым гарниром.

Последнее обновление (04.06.20 00:43)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347