Вкусная Жизнь: рецепты - осьминог от тони бакстон



продукты
масса
мясо осьминога
500 гр 
петрушка
по вкусу
лавр лист
4 шт.
лимон
1
раст. масло
5 ст.л.
розмарин
3 веточки

кулинарный рецепт осьминог для увеличения щелкните на картинкуНемного истории: Осьминог это морской головоногий моллюск, родственник устриц и улиток, длина его тела  вместе с щупальцами достигает 1.5 метров, а масса может доходить до 30 кг. Однако в магазинах чаще встречаются мелкие осьминожки – москардини. Мясо осьминога считается деликатесом во многих странах, обладает сладковатым нежным вкусом и является для человека богатейшим источником белка и витаминов: тиамин, рибофлавин и другие. Мясо осьминога можно использовать для приготовления салатов, вторых блюд и пиццы.
Готовим: Большому осьминогу удаляем клюв и чернильный мешок (если они еще не были удалены). Затем промываем его и тщательно высушиваем салфетками или просто выжимаем.  Кладем его целиком в жаропрочную посуду, сверху поливаем немного оливковым маслом и кидаем пару-тройку веток розмарина. Ставим в печку на полтора часа при 200 градусах. Пока он там тушится делаем заправку - берем горсть мелко резанной петрушки, сок 1 лимона, оливковое масло и смешиваем. Затем достаем осьминога, нарезаем его на кусочки сантиметров по 4 - 5, и сверху заправляем приготовленной смесью. Можно ещё украсить ветками петрушки.


Рецепт осьминога непосредственно начинается на 15-й минуте видео


Последнее обновление (09.06.20 21:37)

 

похожие материалы

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347