Ингредиенты: Куриная грудка без кожи - 0,7кг Свиная шейка - 0,5 кг Лук репчатый - Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1/2 чайной ложки Сахар - на кончике ножа Пшеничный белый нарезной батон Майонез - 1 ст.л Перец черный - по вкусу Растительное масло для жарки |
Готовим: Для приготовления требуется два вида мяса - курица (грудка) и свинина (шейка). Лук репчатый порезать на крупные части, отправить вместе с мясом в мясорубку. Добавить 1 куриное яйцо, соль 1/2 чайной ложки, сахар на кончике ножа. Мякоть пшеничного белого нарезного батона, мелко крошим, заливаем майонезом (1 ложку столовую), добавляем перец черный по вкусу. Добавляем к фаршу. Размешиваем смесь как тесто, как следует разминая и добиваясь полной однородности. Затем формируем котлетки,
обваливаем в панировочных сухарях.
В холодную сковороду наливаем масло растительное, раскаляем её, затем аккуратно выкладываем котлеты и на большом огне быстро, секунд по 30, обжариваем с каждой строны. Затем огонь уменьшаем и жарим до готовности еще примерно минут 15.
Последнее обновление (27.08.22 13:58)