Вкусная Жизнь: рецепты - кускус с овощами


Ингредиенты:
250 гр кускус
350 мл вода
1 шт лук
1 шт морковь
болгарский перец:
1/2 шт желтый
1/2 шт красный
1/2 шт зеленый итальянский перец
1/2 шт баклажан
чеснок
масло растительное
соль
перец

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Итак, кускус – это разновидность манной крупы, которую делают из твердых сортов пшеницы. Кускус очень популярен в северной Африке и на Ближнем Востоке, практически ни одно застолье там без него не обходится.

Запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1:1. После того, как зальете кускус кипятком, перемешайте его. Емкость, в которой запариваете, должна быть с крышкой; вода должна быть горячей, кипяток. Смешайте кускус с оливковым или сливочным маслом, солью и специями еще до того, как залить его кипятком, и перемешайте.  не оставляйте запаренный кускус надолго.

Мелко нарезаем лук, в сковородку льем растительного масла, нагреваем и отправляем туда лук. Затем режем морковь мелкими кубиками и к луку добавляем, все это на медленном огне продолжаем обжаривать, помешивая, чтоб не подгорело. По ходу дела нарезаем перцы и в сковороду добавляем - желтый, красный, зеленый... Половину баклажана нарезаем кубиками, выкладываем его к овощам, перемешиваем, солим и перчим и добавляем чеснока в конце (можно сушеного), а также зелени всякой, и оставляем на огне на пару минут под крышкой.

Затем берем кускус, насыпаем его в овощи, перемешиваем, потом наливаем воды столько же, сколько зерна и заливаем крутым кипятком. Пять минут под крышкой на совсем малом огне, и всё...

Последнее обновление (04.11.21 21:37)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347