Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты:куриное крыло с прованской травой

куриный крылышки - 0,5 кг
прованские травы - 1 пакетик
сухое вино красное - 0,25 л
черный перец молотый - по вкусу
красный перец молотый - по вкусу
лук репчатый - 0,5 кг
лавровый лист - 6 листиков
растительное масло - 0,1 л
соль - по вкусу

Рецепт:

Вначале куриные крылья следует замариновать. Для этого режем лук круглыми дольками так, чтобы затем их можно было разделить на цельные кольца. Затем на дно посуды, где мы будем мариновать крылья, выкладываем слой из таких колец, присыпаем этот слой перцами и солью (по вкусу), кидаем пару-тройку листиков лавра и не забываем про прованские травы. После этого делаем ровный, плотный слой из крылышек. Затем всё повторяем - на крылья  выкладываем слой луковых колец, присыпаем этот слой перцами и солью (по вкусу), кидаем пару-тройку листиков лавра и опять же не забываем про прованские травы.  И так, пока продукты не кончаться. Затем делаем маринад - в кружке соединяем вино и масло и интенсивно перемешиваем, а затем быстро выливаем в посуду с крылышками. Берем блюдечко, которое по диаметру свободно проходит в эту посуду, и им осторожно надавливаем на массу из крыльев, приправ и маринада; если его недостаточно, то доливаем холодной воды так, чтобы она закрывала всю массу. Затем на блюдечко кладем груз (банку с водой, мужнину гантелю и т д) и оставляем при комнатной температуре до утра. Утром разжигаем угли в мангале, насаживаем крылья на шампур, чередуя с кольцами лука, и жарим на углях (избегая открытого огня)), поворачивая,  не более 30 минут под постоянным присмотром (так как крылья легко обратить в пепел).

Последнее обновление (22.05.20 00:52)

 

Продукты:

шашлык по-узбекскитамариндовая паста - 2 ст л
куриные голени - 900 г
рыбный соус - 1,5 ст л
пальмовый сахар - 2 ст л
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст л
семена или хлопья чили - 1\3 ч л

Рецепт:

Взять куриные крылья, голени или шашлык. Разморозить предварительно (если они были заморожены). Приготовить маринад. Смешать тамариндовую пасту, сахар, рыбный соус, оливковое масло, семена чили и мелко рубленный чеснок до однородной массы. Тщательно распределить (обмазать) полученный маринад по куриному мясу. Оставить мариноваться от часа до суток (желательно). Затем приготовить противень - выстелить на него два слоя фольги, чтобы мясо не подгорело. Выложить на фольгу мясо. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 - 40 минут. Тамариндовую пасту можно приобрести там, где продаются специи - в частности, индийские. Как и пальмовый сахар. Рыбный соус - это ингредиент азиатской кухни (его можно найти в разделах японской кухни, где "всё для суши"). Вместо пальмового сахара сойдет и обычный - например, коричневый тростниковый.

Последнее обновление (22.05.20 00:52)

 
Ингредиенты:
кура
масло оливкое
корица
орегано
лук
помидоры
соль

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: простой, доступный, дешевый, быстрый, но достаточно аутентичный кипрский рецепт! Простое греческое блюдо из курицы. Берем целую тушу курицы. Сделать ее как можно более плоской, что ли... Обливаем её затем более-менее приличным оливковым маслом, втирая его повсеместно. Спелые помидоры нарезать круглыми ломтиками. Обкладываем курицу ломтиками помидор, прижимая их маленько, чтобы сок потёк. Сверху помидор положить также кольца нарезанного лука. Затем посыпать все это корицей. Затем орегано. Затем соли по вкусу - и в духовку! На полтора часа...


Рецепт непосредственно начинается на 16-й минуте видео


Последнее обновление (28.10.20 02:08)

 

кулинарный рецепт курица запеченная с фруктами Мясо кур содержит от 7,5 до 13,1% жиров, и от 20,3 до 22,4% белков, а потому считается одним из наиболее диетических продуктов, из которого можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, а также различные салаты...



Последнее обновление (26.10.12 16:32)

Читать полностью

 
Ингредиенты:
250 гр кускус
350 мл вода
1 шт лук
1 шт морковь
болгарский перец:
1/2 шт желтый
1/2 шт красный
1/2 шт зеленый итальянский перец
1/2 шт баклажан
чеснок
масло растительное
соль
перец

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Итак, кускус – это разновидность манной крупы, которую делают из твердых сортов пшеницы. Кускус очень популярен в северной Африке и на Ближнем Востоке, практически ни одно застолье там без него не обходится.

Запаривать кускус кипятком нужно в соотношении 1:1. После того, как зальете кускус кипятком, перемешайте его. Емкость, в которой запариваете, должна быть с крышкой; вода должна быть горячей, кипяток. Смешайте кускус с оливковым или сливочным маслом, солью и специями еще до того, как залить его кипятком, и перемешайте.  не оставляйте запаренный кускус надолго.

Мелко нарезаем лук, в сковородку льем растительного масла, нагреваем и отправляем туда лук. Затем режем морковь мелкими кубиками и к луку добавляем, все это на медленном огне продолжаем обжаривать, помешивая, чтоб не подгорело. По ходу дела нарезаем перцы и в сковороду добавляем - желтый, красный, зеленый... Половину баклажана нарезаем кубиками, выкладываем его к овощам, перемешиваем, солим и перчим и добавляем чеснока в конце (можно сушеного), а также зелени всякой, и оставляем на огне на пару минут под крышкой.

Затем берем кускус, насыпаем его в овощи, перемешиваем, потом наливаем воды столько же, сколько зерна и заливаем крутым кипятком. Пять минут под крышкой на совсем малом огне, и всё...

Последнее обновление (04.11.21 21:37)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347