Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты:кролик

кролик - 1-2 нога
растительное масло - 2 стлоовые ложки
вода - 1 кружка
яблоко - 1 штука
груша - 1 штука
мандарин - 2 штуки (или 1 апельсин)
имбирь - половина чайной ложки
кориандр - половина чайной ложки
корица - половина чайной ложки
мускатный орех - половина чайной ложки
мёд - 2 столовые ложки
сок трети среднего лимона
шоколадка - 50 грамм
перец чили - чайная ложка
зелень - для украшения

Рецепт:

Взять кролика, желательно ногу, лучше две. Главное - без мохнатой лапки. Обжариваем её в растительном масле до появления золотистой корочки. Долить буквально кружку воды и тушить часа полтора. Вода будет испаряться - по мере необходимости её надо доливать. Берем фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины) режем их очень крупными кубиками - полтора на полтора сантиметра, добавляем их в кролика (через полтора часа после тушения). Добавляем специи - это имбирь, кориандр, корица и мускатный орех. Добавляем две столовые ложки мёда, сок буквально трети лимона и половинку стограммовой шоколадки (без всяких орехов, изюмов и прочих ингредиентов - чистый и чем темнее, тем лучше), а потом добавить перца чили от 1 чайной ложки до полутора. После этого тушить еще 45 минут, по необходимости добавляя воды, но не увлекаться - кроль не должен подгореть, но и в суп все обратиться не должно. При подаче можно украсить зеленью. Сахар и соль добавлять не надо!

Последнее обновление (18.01.15 15:56)

 
Ингредиенты

свиных эскалопа, приблизительно 125 гр каждый 4 шт
крупно потертого Экстра Выдержанного Чеддера Кафедрал-Сити 100 гр
ломтика бекона, мелко порезанного 2 шт
3 шт ломтика черствого белого хлеба
150 гр любого сливочного сыра
50 гр растопленного масла
1 ст л кедровых орехов
молотый черный перец
мелко нарезанная зелень
молодая капуста,ошпаренная кипятком, для сервировки блюда

Готовим: Предварительно разогрейте гриль или духовку. Достаточно сильно. Поперчите по вкусу свинину, раскрошите хлеб. Смешайте хлеб, кедровые орехи, топленое масло, чеддер, резанный бекон и половину зелени. Готовьте свинину в гриле в течение трех минут, пока она не изменит цвет и не станет достаточно упругой. Намажьте её потом сливочным сыром, затем приготовленной сырной смесью и снова суньте в гриль на три - четыре минутки, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Мясо готово, если его сок прозрачный, без крови. Подавайте всё это горячим с молодой капустой, лимонными дольками и посыпьте для красоты оставшейся мелко нарезанной зеленью. Или наоборот, киньте пару целых веток...

Последнее обновление (22.05.20 01:04)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347