Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты:
- пару кусков свиного окорока или лопатки (но без кости) толщиной 1,5 - 2 см.
- растительное масло 1 ст л
- жидкий дым - 1 ч л
- 1/4 лимона
- смесь специи: майоран, тмин, тимьян, орегано, базилик (2 ч л)
Готовим:

Мясо, опять же, лучше купить у знакомого мясника, лучше парное. Порезать его ломтями размером с ладонь и толщиной 1,5 - 2 см, а то и сантиметр, как получится. Замариновать в смеси из растительного масла, жидкого дыма, сока четверти лимона и смеси специй. Мариновать несколько часов при комнатной температуре.  Перед тем, как обжаривать мясо, нагрейте пустую духовку до 200 градусов. Через несколько часов, когда мясо уже промаринуется, надо раскалить на сковородке 2 ст л растительного масла и положить туда стейк, который надо обжаривать на среднем огне ровно по 90 секунд с каждой стороны.  Теперь снова нагреть духовку до 200 градусов, а потом выключить её, положить туда мясо и держать ровно 5 минут. Подавать к столу в горячем виде. Если вы охладите стейк или оставите его на потом, лучше сразу отнесите его помойным котикам во двор. Это уже будет не то... 

Последнее обновление (04.11.12 18:07)

 
Ингредиенты:
мясо - говядина, козлятина, баранина, кролик, курица (можно любое) 1 кг
оливковое масло - чем больше тем лучше
лук (шалот - мелкий круглый белый) 1 кг
чеснок 4 дольки
уксус винный красный 5 ст л
анисовое семя (полторы чайной ложки) или семена укропа или пара звезд аниса
щепотку гвоздики (можно поменьше - а то всё ей провоняет)
лаврушки 2 листика
корицы 3 палочки (можно поменьше и молотой)
консревированные резанные томаты (пассата) - пару банок
стакан воды
соль по вкусу, пару щепоток

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Стефадо - это в общем случае тушеное с луком мясо, в оригинале - говядина...


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Оливковое масло надо разогреть в кастрюле с толстым дном. Затем добавить мясо, предварительно порезанное кубиками, весь килограмм сразу. Мясо любое вообще - говядина, козлятина, баранина, кролик, курица... Вообще, лучше бы говядина. Обжарить.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Затем сколько мяса брали, столько и лука (нужен шалот - мелкий круглый белый такой, или из обычного репчатого выбрать небольшие луковицы, ну или уж посечь крупные...).  Лук обжаривать с мясом до карамелизации.. 


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



А пока можно сделать соус, всё по вкусу, опять же: томатная паста (лучше пассата), томаты (с ними как-то романтичнее), бальзамический уксус, сахар, лавровый лист и обжарить всё это немного.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Потом тупо добавляют: 4 дольки чеснока, 5 столовых ложек уксуса винного красного, полторы чайной ложки анисового семени (или пару звезд аниса, или семена укропа), щепотку гвоздики, 2 листика лаврушки, 3 палочки корицы, 2 банки консервированных резанных томатов, стакан воды, 2 щепотки соли.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Перемешать, и пусть все это покипит на медленном огне пару часов...

Рецепт непосредственно начинается на 5-й минуте видео

Последнее обновление (19.06.20 02:40)

 
Ингредиенты:
фарш (свиной, говяжий)
чеснок
хлеб
красное вино
тмин
соль
черный перец
1 яйцо на 500 г фарша
пассата (томатная паста)
томаты
бальзамический уксус
свхвр
лавровый лист

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Судзукакья - это такие, котлетки, очень мягкие, потому что наполовину жареные, а наполовину - тушеные...


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Берем готовый фарш (в принципе - без разницы какой, но не птичий; можно совместный) и в него добавляем (все по вкусу - никаких мер тут нету): чеснок (рубим его помельче, но не давим), хлеба сухого, вина красного, тмина, соли, перца черного. И 1 яйцо на полкило мяса..


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Затем надо скатать котлетки типа таких... толстых пальчиков или маленьких огурчиков или колбасок и оставить их в покое на 15 минут. 


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



А пока можно сделать соус, всё по вкусу, опять же: томатная паста (лучше пассата), томаты (с ними как-то романтичнее), бальзамический уксус, сахар, лавровый лист и обжарить всё это немного.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Затем добавить к массе чеснок, черный перец, тмин и вина красного. И довести до кипения и повыпарить вино маленько...


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Колбаски (или котлетки), в общем, эти самые судзукакьи об жарить немного в оливковом масле, а потом кинуть в соус, закрыть крышкой и томить минут 30!



кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Рецепт непосредственно начинается на 15-й минуте видео

Последнее обновление (23.08.20 15:39)

 

Тафельшпиц - австрийское блюдо из отварной говядины с бульоном, мозговой косточкой, несколькими видами гарниров.

Продукты:

кок-о-ванНа 6 порций:

2 кг говядины с мозговой косточкой
300 грамм овощей (морковки, репы, сельдерея)
1 луковицу, разрезанную пополам
1/2 стебля лука порея
10 горошин черного перца
соль
маленький люблисток
3 литра воды
зубок чеснока

Рецепт:

Обжарить лук до золотистого цвета, помыть овощи, хорошо промыть мясо и кости для бульона, поставить вариться бульон с мясом, костями и водой, снять пенку с бульона после закипания, варить на маленьком огне 3,5 часа, добавить перец горошком, лук и люблисток, за час до окончания варки добавить корнеплоды и лук порей, вынуть мясо и порезать его на порционные куски поперек волокон.

Подавать в медных сотейниках с подогревом, несколькими видами гарниров (жареная картошка, шпинат в сливочном соусе, тушеные овощи) яблочным хреном, сметанным и луковым соусами.

Как есть:

1. Перелить бульон из кастрюли в чашку и съесть его ложкой;
2. Вынуть мозг из косточки, намазать его на черный хлеб, поджаренный с чесноком, посолить и поперчить. 3. Переложить мясо на тарелку и насладиться его вкусом в сочетании со вкусом картофельной поджарки, овощей, соуса с молодым зеленым луком и яблочного хрена

Последнее обновление (22.05.20 01:03)

 

тортиллаПродукты:

картофель
лук
яйцо
оливковое масло
соль
перец

Тортилла - испанский омлет... Простое домашнее блюдо.

Готовим: Берем две крупные картофелины, моем их, вырезаем из них глазки и другие "мутные" места (короче все, что вызывает подозрение). Режем тонкими дольками толщиной 3 мм. Луковицу средних размером режем на 4 части, обжариваем лук и картофель на оливковом масле до мягкого состояния (чтобы протыкался зубочисткой). Добавить соль, перец или какие-то специи на ваш вкус. Если картофель или лук пригорают, но еще не готовы, можно добавить чуток воды. Огонь должен быть чуть больше минимального. Когда смесь готова и она достаточно мягкая, перекладываем ее в тарелку, туда добавляем два сырых куриных яйца, всё перемешиваем. После этого разогреваем оливковое масло на сковороде (чтобы оно задымилось), и тогда выливаем всю эту смесь на сковороду и жарим на огне чуть больше минимального. Показателем того что тортилла готова являются появившиеся на ней дырочки. Перевернуть тортиллу на тарелку аккуратно и после этого с тарелки переложить тортиллу обратно на сковородку но уже другой стороной. Через 3 - 5 минут тортилла готова. Это классический состав тортиллы - но можно добавлять разные ингредиенты - морковь, паприку, зелень, чеснок, бекон, сыр и так далее. Тут можно экспериментировать!

Последнее обновление (19.06.20 02:40)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347