Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты:

- 400г сухой фасоли

- 100г бекона

- 4 зубчика чеснока

- 2 большие головки репчатого лука

- 120г томатного соуса

- соль по вкусу

- зелень

Рецепт:

Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Залейте свежей водой  и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и жарьте, пока бекон не приобретёт хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок. Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный  луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Последнее обновление (28.09.20 15:29)

 
Ингредиенты:
сушеная фасоль
кабачки (можно брать мангольд - он же свекла листовая, свекольник)
стручковая фасоль
лимон
оливковое масло
соль по вкусу, пару щепоток

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Итак фасоль промыть, залить водой, чтобы она покрывала фасоль на 1 см, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Воду слить и залить фасоль 1 литром горячей воды, продолжать варить еще 20-25 минут. Кабачок (треть среднего) порезать на круги и потом на половинки. Если это мангольд - промыть, порезать на 3-4 части каждый лист включая черешки). Добавить к фасоли, варить еще 5-10 минут или до готовности. Остатки воды слить, посолить и поперчить фасоль. Выжать сок лимона, смешать его с оливковым маслом, залить получившейся заправкой фасоль.

Подают такую фасоль с салатом из лосося (тунца), сардинами в масле, томате, шпротами, оливками.



Рецепт непосредственно начинается на 2-й минуте видео

Последнее обновление (29.06.20 01:40)

 

 филе куры в миндале с брусничным соусом...




Последнее обновление (22.05.20 00:53)

Читать полностью

 

Филе минтая 150 гр
Морковь средняя 2  шт.
Лук репчатый средний 0.5 шт.филе рыбы под красным соусом для увеличения щелкните на картинку
Лавровый лист 4 шт.
Черный перец горошком 6 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 0.3 шт.
Вино 3.5 ст.л.
Белый молотый перец 0.5 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.

Морковь потереть на крупной терке. Филе можно не размораживать, если вы берете охлажденную рыбу, просто сократите время приготовления на 7-10 минут. Лук порезать кольцами. Все продукты выложить слоями: филе минтая, сбрызнуть соком лимона, тертая морковь и кольца лука. Добавить в блюдо лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, вино, белый перец и томатную пасту. Тушить под крышкой 25 мин на 600Вт. Вместо филе минтая вы можете взять более жирную рыбу.

Последнее обновление (22.05.20 00:41)

 

кулинарный рецепт форель запеченная с медом Форель является полезным продуктом питания, т.к. она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D, к тому же, форель содержит большое количество водорастворимых витамниов В12 и пиридоксина. Форель идеальна для приготовления разнообразных блюд:...



Последнее обновление (22.05.20 00:41)

Читать полностью

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347