Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Ингредиенты:
кальмар
2 лимона
оливкового масла 2-3 ст ложки
2 мелконарезанные луковицы
постакана длиннозёрного риса
полбокала белого вина
3 крупно порезанных помидора
2 ст л томатной пасты
пару палочек корицы
щепотку молотой корицы
2 мелко порезанных зуба чеснока
черный перец молотый
соль
мелко нарезанная петрушка

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Рецепт вкусных фаршированных кальмаров по-гречески (каламарии миста) от Тони Бакстон.


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Подготовка кальмара: разделать кальмара, выкинуть из него кишки и всё такое, если оно было, но оставить щупальца. Из двух лимонов выжать сок и вымочить в нем кальмара, пока он не станет белым... и пушистым.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Для начинки нагреть немного оливкового масла, буквально 2 - 3 столовые ложки, добавить в него 2 мелко нарезанные луковицы пассеровать пока не размякнет, потом кидануть туда пол-стакана длинношерстного риса и готовить, пока не станет прозрачным. Порезать щупальца ножницами, кусочки кинуть в рис с луком, подождать пока не порозовеют. Потом плеснуть туда пол-бокала белого вина, кинуть 3 крупно порезанных помидора, 2 столовых ложки томатной пасты, пару палочек корицы и еще щепотку молотой, 2 мелко порезанных зуба чеснока, чуть черного перца молотого и соль. Это всё томить, пока рис не впитает всю жижу. А в самом конце вмешать мелко нарезанную петрушку!


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовка кальмара: взять кальмара, чайной ложкой набить его начинкой и закрепит зуботычкой; сложить набитых кальмаров в высокий противень или поддон, выдавить сок пол-лимона, сбрызнуть оливковым маслом, добавить полстакана воды (белого вина лучше) и закрыть тяжелой крышкой, чтобы спрессовать, и поставить при 180 градусов на полтора часа в печку.




Рецепт непосредственно начинается на 3-й минуте видео

Последнее обновление (21.09.20 19:12)

 

фаршированный лук с перчинкойБлюдо вроде как вегетарианское, но в него можно также добавлять мясо кубиками. И не только мясо, но и колбасу!




Последнее обновление (22.05.20 02:42)

Читать полностью

 
Ингредиенты:
кусок ягненка без кости
4 репчатые луковицы кольчатые
резаная свежая петрушка полстакана
1 ч л кумина
1 ч л корицы
вяленые томаты, в масле
4 дольки рубленого чеснока
стакан рубленных фиников
4 ст л томатной пасты
полстакана красного вина
1 ч л молотого кумина
чуть черного перца
чуть соли

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Cмазать сковороду маслом и до корочки обжарить ягненка..


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Убрать ягненка - вместо него на сковороду: 4 репчатые луковицы кольчатые, петрушка полстакана, 1 ч л кумина, 1 ч л корицы. Все это на сковороде жарить.
.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Ножницами нарезать вяленые томаты, в масле, кинуть их туда же и еще масло из них тоже вылить в сковороду. Добавить 4 дольки рубленого чеснока и стакан рубленных фиников. Это и будет начинка. 


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Начинку выложить на мясо, скрепить края, перевязать бечевкой и полить соусом, образовавшимся при жарке в сковородке. В жаропрочной или одноразовой форме из фольги ягненка держать в печке при 180 градусах полтора часа.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Приготовить соус: 4 ст л томатной пасты, полстакана красного вина, 1 ч л молотого кумина, чуть черного перца, чуть соли.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку


Затем достать, кинуть несколько фиников сверху и с полчаса томить с картофелем.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку




Рецепт непосредственно начинается на 12-й минуте видео

Последнее обновление (13.09.20 20:28)

 
Ингредиенты:
фасоль белая - 400 г
морковь - 2 шт.
сельдерей стебли – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
лук-порей – 1 стебель 10 см
перец болгарский красный – 1 шт.
оливковое масло – 5 ст.л
томатная паста – 1 ст.
помидоры консервированные в собственном соку (можно пассату или томатную пасту) – 1 б 400 г
перец черный
орегано
тимьян
соль
сахар – 1 ст.л.
вода – 2.5 л
лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л
растительное масло

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Тоня Бакстон дает рецепт попроще, чем помещенный ниже, для приготовления в скороварке. Но можно готовить и так:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль, дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности. Одновременно морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец порезать крупными кубиками. Порезать сельдерей. Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый) и слегка припустить на оливковом масле. Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры. Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук-порей. Далее томатную смесь. После этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться. Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.


Рецепт непосредственно начинается на 10-й минуте видео

Последнее обновление (28.09.20 15:31)

 
Ингредиенты:
фасоль (надо бы покрупнее)
оливковое масло
репчатый лук
сельдерей
петрушка
томаты
пассата (томатная паста)
чеснок
сушеные томаты
морковь
черный перец
сахар
соль
укроп
сыр фета

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Фасоль - точнее, гигантская фасоль - в духовке по рецепту Тони Бакстон... Замочить белую крупную фасоль на 12 часов, регулярно меняя воду. Потом подогреть в кипятке, регулярно меняя воду пока фасоль не станет мягкой; последнюю воду оставить. Её можно будет доливать в фасоль при готовке, если она будет слишком сохнуть. Можно, конечно, так и не заморачиваться с фасолью, просто взять консервированную или замороженную...


кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Подогреть оливковое масло, 1/8 стакана, добавить туда резанный кольцами репчатый лук (берем пару средних луковиц) и обжарить его в масле.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Затем два стебля сельдерея нарезать, добавить на сковороду к луку, перемешать и жарить. 


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Потом туда же: 1/8 пучка петрушки.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Затем 1/4 кг помидоров без кожи и семян, нарезанных; ложку томатной пасты и 2 нашинкованных зубчика чеснока.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Затем сушеные (вяленые) помидоры (можно в масле) и мелко нарезанную морковь.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



И, наконец, саму фасоль. Для завершения понадобится 1 чайная ложка красного перца, 1 чайная ложка сахара, потом чуть соли и черного перца.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Тут можно долить воды из под замоченной фасоли и перемешать. Накрыть крышку и поставить в духовку на 40 мин. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой и укропом, перемешать, посыпать сыром фета, который должна растаять.


Рецепт непосредственно начинается на 8-й минуте видео



Последнее обновление (21.06.20 01:54)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347