Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
Продукты: яйца куриные 3 шт., молоко 3 ст.л., масло сливочное 30 гр, сыр тертый 70 гр, зелень 1 пуч., соль 1.5 ст.л. Яйца, соль и молоко взбить вилкой до однородной массы. Зелень мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло и вылить омлет, как только по краям омлет схватится, а внутри будет немного жидковат, посыпать омлет сыром, зеленью, свернуть в рулет и подержать на огне еще 3 минуты. Добавить комментарий
Последнее обновление (19.10.12 04:48) |
Все просто и быстро. Не пугайтесь французского названия (Фрикасе фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить»). Последнее обновление (22.05.20 00:53)
на три порции:
Последнее обновление (22.05.20 02:22) |
Готовим: Ципура - это морской лещ (Sea bream), в России известен как дорада. Ниже - рецепт фаршированного морского леща с каперсами. Рецепт достаточно простой и быстрый. Мелко порезать зеленый лук, добавить каперсы предварительно вымоченные в воде (так как морская рыба и сама по себе достаточно соленая), горсть порубленной свежей петрушки, выжать сок одного лимона, брызнуть оливкового масла. Затем специи - немного молотого черного перца и шепотку соли. Полученную смесь потолочь и запихнуть в качестве начинки в рыбу. Последнее обновление (23.08.20 15:39)
Готовим: простой, доступный, дешевый, быстрый, но достаточно аутентичный кипрский рецепт! На сковороде разогреть оливковое масло в котором обжарить бедрышки цыпленка до золотистой корочки минут 15. Можно брать и куриные грудки. Больше жарить надо сторону с кожицей, а другую просто немного припечь. Переложить цыпленка с маслом в более глубокую сковороду и вылить туда бутылку сухого красного вина. Ещё кинуть несколько палочек корицы. А также соли и черного перца. И кипятить все в вине! Для гарнира нарезать твердой кипрской картошки на четвертинки и жарить её в арахисовом масле пока она не станет золотисто-коричневой. Вся готовка занимает примерно 45 минут! Последнее обновление (28.10.20 02:08) |