Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.
Соевое мясо это продукт из сои — заменитель мяса, который производят из обезжиренной соевой муки. Соевое мясо — продукт богатый белком и содержащий мало жиров... Добавить комментарий
Последнее обновление (22.05.20 01:27)
|
Продукты: упаковка соевого гуляша - 100 грамм (можно купить тут) Рецепт: Упаковку соевого гуляша залить мясным бульоном, немножечко, примерно 150 - 200 мл., потушить минут 7, добавить полторы столовые ложки растительного масла, буквально 1 щепотку соли. 1 среднюю морковку потереть на крупной терке, половинку средней луковицы порезать небольшими полукольцами. Добавить в гуляш порезанные морковь и лук, тушить еще минут 5, если необходимо можно добавить немного воды 2 столовые ложки, добавить 1 столовую ложку кукурузной муки, перемешать, довести до кипения, и снимать с огня. Подавать предварительно посыпав мелко рубленной свежей зеленью. Последнее обновление (22.05.20 01:27) Сосиски (от фр. saucisse) это мясной продукт, который готовится из измельчённого вареного мяса животных или птицы (или его заменителей). это почти тоже, что и маленькая колбаска, однако, в отличие от колбасы, их употребляется в пищу после некоторой термической обработки:варки или жарки... Последнее обновление (04.11.12 17:53)
|
Готовим: Это блюдо греческой и кипрской кухни. Замочить рис. Промыть и почистить от песка шпинат (если свежий). Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем туда оливковое масло, нагреваем и томим там весь всякий лук до прозрачности 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок (опционально) и обжарьте до появления запаха еще минуту. Режем перец. Добавляем к луку перец и укроп. Нарезаем шпинат - стандартов тут никаких нет. Можно и целый класть. Добавляем, перемешиваем. Затем добавляем кубиками нарезанный помидор (или томатную пасту). Если овощи и шпинат выделили мало воды, то надо добавить жидкости для риса (некоторые хитрецы берут не воду а куриный бульон). Пусть закипит. Добавляем затем промытый рис, перец молотый и соль. Накрываем все крышкой, убавляем огонь и держим от 15-25 минут до бесконечности, то есть пока рис не станет мягким. Затем добавляем сок одного лимона, мелко нарезанный укроп и немного оливкового масла. Добавляем сыр Фета и кусочки лимона по-вкусу. Последнее обновление (04.11.20 20:13) Продукты: На 8 порций: Рецепт: 1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем. Последнее обновление (25.05.20 19:38) |