Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

кулинарный рецепт соевое мясо Соевое мясо это продукт из сои — заменитель мяса, который производят из обезжиренной соевой муки. Соевое мясо — продукт богатый белком и содержащий мало жиров...



Последнее обновление (22.05.20 01:27)

Читать полностью

 

Продукты:

соевый гуляшупаковка соевого гуляша - 100 грамм (можно купить тут)
150 - 200 мл мясного бульона
полторы столовые ложки растительного масла
1 щепотка соли
1 средняя морковка
половинка средней луковицы
1 столовая ложка кукурузной муки
пучок зелени

Рецепт:

Упаковку соевого гуляша залить мясным бульоном, немножечко, примерно 150 - 200 мл., потушить минут 7, добавить полторы столовые ложки растительного масла, буквально 1 щепотку соли. 1 среднюю морковку потереть на крупной терке, половинку средней луковицы порезать небольшими полукольцами. Добавить в гуляш порезанные морковь и лук, тушить еще минут 5, если необходимо можно добавить немного воды 2 столовые ложки, добавить 1 столовую ложку кукурузной муки, перемешать, довести до кипения, и снимать с огня. Подавать предварительно посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Последнее обновление (22.05.20 01:27)

 

кулинарный рецепт сосиски гриль Сосиски (от фр. saucisse) это мясной продукт, который готовится из измельчённого вареного мяса животных или птицы (или его заменителей). это почти тоже, что и маленькая колбаска, однако, в отличие от колбасы, их употребляется в пищу после некоторой термической обработки:варки или жарки...



Последнее обновление (04.11.12 17:53)

Читать полностью

 
Ингредиенты:
1 кг шпинат (можно замороженный)
200 мл рис (можно басмати)
1 штук лук (лучше лук-порей)
1 штук красный перец (опционально)
4 штук зеленый лук
1 штук помидор (опционально, можно заменить на томатную пасту или вообще ни на что)
1 штук лимон
2 зубчика чеснока (опционально)
1 ч. л. соль
по вкусу укроп, петрушка (опционально)
по вкусу душистый перец
сыр фета

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Это блюдо греческой и кипрской кухни. Замочить рис. Промыть и почистить от песка шпинат (если свежий). Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем туда оливковое масло, нагреваем и томим там весь всякий лук до прозрачности 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок (опционально) и обжарьте до появления запаха еще минуту. Режем перец. Добавляем к луку перец и укроп. Нарезаем шпинат - стандартов тут никаких нет. Можно и целый класть. Добавляем, перемешиваем. Затем добавляем кубиками нарезанный помидор (или томатную пасту). Если овощи и шпинат выделили мало воды, то надо добавить жидкости для риса (некоторые хитрецы берут не воду а куриный бульон). Пусть закипит. Добавляем затем промытый рис, перец молотый и соль.  Накрываем все крышкой, убавляем огонь и держим от 15-25 минут до бесконечности, то есть пока рис не станет мягким.  Затем добавляем сок одного лимона, мелко нарезанный укроп и немного оливкового масла. Добавляем сыр Фета и кусочки лимона по-вкусу.

Последнее обновление (04.11.20 20:13)

 

Продукты:

На 8 порций:
по 200 г стейков из оленины
масло для смазывания
2 ч л ягод можжевельника, раздробленных
200 мл красного вина
250 мл бульона из говядины или курицы
200 г красносмородиного желешашлык из оленины для увеличения щелкните на картинку
замороженная красная смородина или клюква, разморозить

Рецепт:

1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.

2. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.

3. Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное).

4. Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.

Украшайте это блюдо как вам вздумается - яркие ягоды клюквы тоже будут очень красиво смотреться..

Последнее обновление (25.05.20 19:38)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347