Вкусная Жизнь: рецепты - основные блюда

Вторые блюда, несмотря на название - основные (английский термин main dishes) в составе полноценного обеда и ужина. Просто - их подают к столу после первых блюд, супов.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, птицу, всевозможные виды круп, грибы. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без.

Продукты:

- морские гребешки замороженные 250 грамм.морские гребешки для увеличения щелкните на картинку

- вино белое сухое 1/4 стакана

- соевый соус - полторы столовых ложки

- васаби 1/4 ч л

Рецепт:

Гребешки разморозить, вино довести до кипения в сковородке, положить гребешки и готовить ровно по 90 секунд с каждой стороны. Соевый соус смешать с васаби, его подать с горячими гребешками. Вот и всё... А гребешки, кстати, если есть свежепойманные, то это лучше, чем мороженные. Вот! 

Последнее обновление (05.12.12 14:51)

 

морской петух для увеличения щелкните на картинкуПродукты:
250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака)
2 ст. л. оливкового масла
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. смеси прованских трав
0,25 лимона
Для соуса:
100 г лука-порея
1 ст. л. меда
1 ст. л. устричного соуса
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. овощного бульона
Для украшения:
20 г мякоти помидоров
4 маринованные луковички
зелень порея

Готовим: Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч. Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2–3 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин. Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180?С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея. Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку.

Последнее обновление (25.05.20 19:26)

 

Продукты: свинина 150 гр, лимон 0.5шт., лук 0.5 шт.ср., сало 40 гр, морковь 1 шт.ср, чеснок 2 зубч., тмин 0.5 ч.л., кориандр 0.5 ч.л., соль по вкусу, прованские мясо в духовке для увеличения щелкните на картинкутравы 0.5 ч.л. Готовим: свинину разморозить, порезать на 2 порционных стейка, посыпать  травами, пряностями и солью, сбрызнуть соком лимона. Выдержать в маринаде 2-3 часа, после чего мясо переложить в жаропрочную форму. Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать кольцами, сало небольшими кубиками. Чеснок порезать пластинками, выложить на мясо, сверху выложить тертую морковь, кольца лука, кубики сала  и 2 дольки лимона. Закрыть блюдо фольгой и запечь мясо в предварительно нагретой духовке при 180 град. 40 мин на верхней решетке. После приготовления мясо выдержать в духовке 7-10 мин и подавать на стол, украсив зеленью.


Последнее обновление (22.05.20 01:01)

 

кулинарный рецепт овощи гриль Запекание – это один из самых древнейших способов термической обработки продуктов. Процесс выпекания заключается в том, что блюдо помещается над огнем....



Последнее обновление (17.10.12 20:37)

Читать полностью

 
Ингредиенты:
большие креветки (лангустины)
фета
пассата
оливковое масло
репчатый лук
оуза (водка греческая)
соль
черный перец
кумин
укроп

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Готовим: Все указанные выше ингредиенты можно заменять на похожие, только креветки нужны реально большие, а алкоголь очень крепкий - а то гореть не будет, собака...

кулинарный рецеп для увеличения щелкните на картинку



Репчатый лук мелко резаный 1 шт обжаривать на сковороде на 2 ст л оливкового масла пока не станет коричневым, затем кладем туда 3 огромных зеленых креветки нечищеных целиком.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Добавим оузу, чтобы загорелось все - типа фламбе получается. Когда прогорит - щепотку соли и перец черный.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Креветок перевернуть надо по ходу дела.


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Туда же пассату (или томатную пасту хотя бы с кусками свежих помидоров) 3 - 4 ст л, туда же посыпаем 1 - 2 ст ложки размятой феты, кумина щепотку, и все жарим, жарим, жарим...


кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку



Затем выложить креветки из  сковороды. В соус на сковороде - добавить укроп свежий и перемешать.

кулинарный рецепт для увеличения щелкните на картинку

Затем этим соусом облить креветки. Украсить их свежей зеленью и стружкой феты.

Последнее обновление (04.09.20 02:10)

 
Другие статьи...

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347