Ингредиенты: большие креветки (лангустины) фета пассата оливковое масло репчатый лук оуза (водка греческая) соль черный перец кумин укроп |
|
Готовим: Все указанные выше ингредиенты можно заменять на похожие, только креветки нужны реально большие, а алкоголь очень крепкий - а то гореть не будет, собака...
Репчатый лук мелко резаный 1 шт обжаривать на сковороде на 2 ст л оливкового масла пока не станет коричневым, затем кладем туда 3 огромных зеленых креветки нечищеных целиком.
Добавим оузу, чтобы загорелось все - типа фламбе получается. Когда прогорит - щепотку соли и перец черный.
Креветок перевернуть надо по ходу дела.
Туда же пассату (или томатную пасту хотя бы с кусками свежих помидоров) 3 - 4 ст л, туда же посыпаем 1 - 2 ст ложки размятой феты, кумина щепотку, и все жарим, жарим, жарим...
Затем выложить креветки из сковороды. В соус на сковороде - добавить укроп свежий и перемешать.
Затем этим соусом облить креветки. Украсить их свежей зеленью и стружкой феты.