продукты | масса |
яйца |
3 шт. |
мука |
2 ст.л. |
сметана |
150 гр |
бекон |
100 гр |
лук ср. |
1 шт. |
помидоры ср. |
1 шт. |
слив. масло |
для жарки |
карри |
2 ч.л. |
кориандр |
2 ч.л. |
соль |
по вкусу |
Немного истории: Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде. Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Существует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается с одной стороны, на сливочном масле, когда он практически полностью загустел, его сворачивают в трубочку или пополам и подают. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна. А чтобы узнать, как правильно съездить во Францию и попробовать там это блюдо и много другое - перейдите сюда!
Готовим: На сливочном масле обжарить лук и бекон, добавить помидоры и немного потушить. Смешать яйца и сметану, добавить карри, кориандр и муку, и немного взбить венчиком. Чем дольше взбиваете, тем воздушнее будет омлет. Залить яичной смесью поджарку из помидоров, лука и бекона, и готовить до готовности на маленьком огне под крышкой мин 25-30.
Последнее обновление (16.03.13 01:09)