Продукты: 4 яйца, 1.5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. растительного масла Готовим: Взбейте яйца и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и рисовый уксус. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по дну сковороды равномерно. Излишки удалите бумажными полотенцами. Уменьшите огонь и выпейте одну треть яичной смеси на сковороду ровным слоем. Если же появится воздушный пузырь, значит, сковорода слишком горячая. Снимите сковороду с огня и вновь поставьте, когда омлет начнет схватываться. Пузырьки воздуха прокалывайте вилкой, а когда яйца начнут схватываться, сверните омлет 2—3 раза рулетом. Смажьте маслом свободное дно сковороды и подтолкните рулет из омлета к другой стороне сковороды. И снова смажьте дно сковороды маслом, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него. Как только яйца начнут схватываться, вновь скатайте их рулетом, используя при этом первый рулет как сердцевину. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Снимите со сковороды, остудите и нарежьте. Вы можете подавать ломтики омлета с мелко тертой и подсушенной белой редькой — дайконом, а также с имбирем и соевым соусом.
Последнее обновление (22.05.20 02:48)