Вкусная Жизнь: рецепты - курник с салом


Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 500гр,
картофель 2 СР.шт,
луковица 1 СР,
сало гр120.
перец горошком
лавровый лист




О рецепте: Пирог курник - старинное русское блюдо родом из южных регионов - район Дона, Кубань. В оригинале готовится с курицей или индейкой. Но распространены и другие варианты. Этот - с салом.

Готовим:  Тесто раскатать на пласты на поверхность, предварительно посыпанную мукой, выложить на слой тесто тонкий слой картофеля, предварительно порезанного на тонкие слайсы(кружочки) примерно 3мм, на картофель выложить слой лука, также тонко порезанного, а на слой лука выкладываем слой тонко порезанного сала. Резать все желательно как можно тоньше. Сверху посыпаем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, выкладываем несколько листочков лаврового листа. Затем сверху мы накрываем слоем теста, который нужно смазать взбитым яйцом(1шт) для золотистой корочки. После этого мы мы делаем несколько проколов в верхнем слоем теста, чтобы из них выходил воздух. Запекаем 1ч 20-1ч 30мин на 200град в предварительно разогретой духовке. Готовность смотрите по вашей духовке и плотной золотистой корочке, если нужно время приготовления можно увеличить на 10-15минут.

Последнее обновление (07.03.21 13:42)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347