Вкусная Жизнь: рецепты - лепешки еврейские


Ингредиенты

на 1 лепешку:
2ст. л льняной муки,
1 ст. л овсяных хлопьев,
2 куриных яйца с1,
2 ст. л кипятка,
1.5 ст.л панировочных сухарей,
2 ст.л семян подсолнечника,
1.5 ст.л подсолнечного масла,
1.5 ст.л сахара песок,
1 ч.л соды(не гасить)




О рецепте: Будем считать это древнееврейским рецептом....

Готовим:  Смешать все ингредиенты, тесто должно получиться вязким. Сковороду (диаметр 15 см) смазать растительным маслом и немного погреть, но не сильно. Выложить тесто на сковородку, закрыть ее крышкой и выпекать на самом маленьком огне. Когда лепешка начнет надуваться проверить на готовность, лепешка должна быть плотной, как правило середина пропечется в последнюю очередь. Когда лепешка схватится, можно перевернуть ее, используя тарелку, и немного погреть с обратной стороны, примерно мин 5 - 7, также на маленьком огне. При желании можно немного смазать дно растительным маслом. Готовая лепешка в высоту примерно 3 см, поэтому я аккуратно разрезала ее пополам.

Последнее обновление (11.03.21 23:03)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347