Ингредиенты
90 г муки
100 г сахара
30 г сахарной пудры
3 яйца
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
90 г муки
100 г сахара
30 г сахарной пудры
3 яйца
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
Готовим: Итальянское печенье родом из Пьемонта, однако, распространенное повсеместно и входящее на обязательной основе в состав знаменитого десерта "тирамису". Савоярди можно купить, но лучше приготовить их дома самому.
Взбить до состояния пены желтки и 75 г сахара. Постепенно всыпать 75 г муки, перемешать, добавить соль. Отдельно взбить белки до состояния пены. Осторожно добавить взбитые белки к взбитым желткам с мукой и перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Взять кондитерский шприц (диаметр отверстия примерно 14 мм) и заполнить тестом. Вместо можно взять полиэтиленовый пакет и отрезать уголок нужного размера. Выдавить на противень массу - должны выйти палочки 10 см. Сахарную пудру смешать с остатками сахара и половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 минут пока сахар не растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Затем подождать еще две минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Взбить до состояния пены желтки и 75 г сахара. Постепенно всыпать 75 г муки, перемешать, добавить соль. Отдельно взбить белки до состояния пены. Осторожно добавить взбитые белки к взбитым желткам с мукой и перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Взять кондитерский шприц (диаметр отверстия примерно 14 мм) и заполнить тестом. Вместо можно взять полиэтиленовый пакет и отрезать уголок нужного размера. Выдавить на противень массу - должны выйти палочки 10 см. Сахарную пудру смешать с остатками сахара и половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 минут пока сахар не растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Затем подождать еще две минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Последнее обновление (22.05.20 03:20)