продукты | масса |
молоко |
1 стак. |
дрожжи сухие |
11 гр |
мука |
2,5 стак. |
масло раст. |
4 ст.л. |
сахар |
1 ст.л. |
соль |
2 ч.л. |
майонех |
2 ст.л. |
рис | 150 гр |
яйца кур. | 4 шт. |
зелень | 1 пуч. |
Немного истории: В древности разные народы использовали принципы, которые и сейчас применяются в современном детекторе лжи, чтобы определить вину подозреваемого. Китайцы для этого использовали рис, горсть риса надо было набрать в рот и затем выплюнуть. Арабы же заставляли лизнуть раскалённый клинок. И если рис был сухим или же человек получал ожог от клинка, это означало, что перед этим у него пересыхало во рту, а это уже свидетельствовало о вине подозреваемого.
Готовим: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и оставить на 10 мин. Добавить муку, соль, раст. масло и майонез. Замесить тесто, так, чтобы оно не липло к рукам, если надо можно добавить немного муки. Нагреть духовку до 100 град.цельс. и поставить туда тесто, предварительно укутав его влажным полотенцем на 1,5 ч. Достать тесто, еще раз обмять его и можно лепить пирожки. Пирожки выкладывать на форму, смазанную раст. маслом. Чтобы пирожки были румяные смазать их взбитым яйцом. Запекать в духовке при 200 град. прим. 20-25 мин. Начинка: рис и яйца отварить, добавить соль, немного слив.масла и зелень.
Последнее обновление (22.05.20 03:14)