Вкусная Жизнь: рецепты - рекомендации к вину



Перед едой рекомендуется бокал освежающего, бодрящего Вельшрислинга, душистого Муската или игристого вина Шильхер-Фризанте. К пресноводной рыбе, такой как форель, голец или другой лучше всего подойдет  рислинг, пряный Грюнер Вельтлинер или Вайсбургундер с ароматом свежих фруктов. Дичь и дикую  птицу( например, косулю, или фазана) лучше всего подчеркнут утончённые, элегантные красные вина, такие, как Пино Нуар или Сен-Лорен. К оленине, мясу кабана или мясу дикого зайца, напротив, желательно подавать более традиционные мужские красные вина Блауфрэнкиш или кювье из нескольких сортов красного вина. К курице, индейке, куропатке или цесарке обычно подают крепкие белые вина, такие, как Вайсбургундер, Шардоне, Цирфандлер и Ротгипфлер или зрелый Вайсбургундер и Грюнер Вельтлинер. Классический гусь же в день св. Мартина традиционно подаётся с ещё не до конца перебродившим молодым вином, так называемым „Штаубиге“, но также он хорош и с лёгкими красными винами, такими, как Блауэ Цвайгельт или Блауэр Португизер. К утке лучше подойдут  крепкие красные вина, например Блауфрэнкиш или кюве из красного вина. Средняя часть говяжьей лопатки и тафельшпиц (знаменитое мясное блюдо венской кухни. Готовится из нежной верхней части говяжьего огузка — костреца, отваренного с суповой зеленью)  являются типичными традиционными австрийскими блюдами. Они особенно вкусны в сопровождении средней крепости пряных белых вин, таких, как Грюнер Вельтлинер или Вайсбургундер. С ягодными и фруктовыми десертами лучше всего подойдут фруктовые игристые вина, например игристое вино Шильхер-Фризанте или мускатное игристое вино. Со сладкими блюдами пьют либо чашку хорошего кофе, либо не слишком сладкие вина, например, отборное вино или вино позднего сбора из Рислинга, Траминера и других сортов винограда.

Последнее обновление (26.12.20 23:23)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347