Вкусная Жизнь: рецепты - завтрак в австрии




День австрийца обычно начинается с легкого завтрака (Fruhstuck), состоящего из бутерброда с маслом или джемом и кофе. Обед большинства австрийцев очень плотный и включает в себя супы, несколько видов колбас, сосиски и мясо, овощи, макаронные изделия и картофель. На завершении обеда часто подается салат. Ужин в Австрии легкий и состоит из холодного мяса, сыров, салатов и копченого мяса и рыбы с вином или пивом. По традиции основной прием пищи приходится на обеденное время, а вечером австрийцы предпочитают съесть что-нибудь легкое. Однако сегодня многие люди просто не имеют возможности и времени для роскошного обеда, и поэтому они плотно питаются вечером. А также австрийцы любят перекусывать (”Jause”) между двумя основными приемами пищи. Такого рода полдник может состоять из всего чего угодно: от чашечки кофе до солидного сэндвича с копченой ветчиной с хреном. Австрийцы предпочитают принимать пищу с кружкой одного из местных сортов пива или бокалом австрийского вина. Со времен римского императора Марка Аврелия в Австрии есть и отменные вина, которые непременно стоит отведать. Прием пищи обычно завершается чашечкой кофе или просто рюмкой шнапса. Венцы всегда требовали самого лучшего. Поэтому они собирали самые вкусные блюда со всех концов Европы и, облагораживая их, создавали тем самым в столице лакомств уникальную венскую кухню. Сегодня к ней добавляются особые блюда со всего мира и шедевры современного кулинарного творчества. Кулинарные книги утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Именно жители австрийской столицы предложили много рецептов различных мучных блюд. В отеле в понятие "континентальный завтрак" обычно входит как дополнение к кофе и булочкам выбор холодного мяса и сыра, какое-то горячее блюдо из яиц, мюсли и тому подобное. Впрочем, в провинции и горных районах завтрак бывает очень плотным и может включать в себя суп, различные колбасы, сосиски и мясо, свежие овощи, лапшу или картофель, салатом, а вот ужин (Nachtmahl) довольно легким и чаще всего состоять из салатов, холодного мяса, сыра, копченостей и рыбы с хлебом, вином или пивом.

В среднем завтрак за 3,80 EUR может включать к примеру..
1. горячий напиток на ваш выбор
2. стакан апельсинового сока
3. две хрустящих булочки на ваш выбор
4. пять штук или колбасы или сыра
5. одна порция «намазки» на хлеб: масло, мармелад, нутелла или свежая творожная паста
6. одна порция овощей и яйцо: сваренное вкрутую яйцо и болгарский перец
Хрустящий завтрак за 3,60 EUR включает..
1. горячий напиток на ваш выбор
2. порция мюсли с био-йогуртом 125 гр или молоком 125 гр
Венский завтрак за 3, 50 EUR может состоять из..
1. горячий напиток на ваш выбор
2. две хрустящих булочки на ваш выбор
3. две порции «намазки» на хлеб: масло, мармелад, нутелла или свежая творожная паста

Последнее обновление (15.12.20 19:49)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347