Вкусная Жизнь: рецепты - кухни австрийских регионов



Австрийская кухня очень разнообразна.. В каждом уголке этой маленькой, но такой удивительной страны вы найдете оригинальные и изумительно вкусные блюда, и сможете насладиться ими во время своего отдыха. В Вене особо популярна венская кухня.  В Нижней Австрии  предпочтитают дичь, вы оцените изобилие овощей и фруктов. В Бургенланде чувствуется  сильное влияние венгерской кухни, выраженное в обилии рыбы и паприки в кулинарии, например бургенландский крипфель. В Штирии любимый деликатес — тыквенное масло, которым заправляют все салаты, а также широко используют тушеное мясо с различными специями. В кухне  Каринтии уважают разнообразную  рыбу в запеченном виде, например, форель, вареники с творожной начинкой, политые оливковым маслом или Kaernten Kasnocken (мешочки из теста, заполненные сыром, шпинатом и пряностями), которые также напоминают вареники. В Верхней Австрии вы заметите большое влияние кухни Баварии и Богемии, из сладких блюд стоит опробовать линцский торт (Linzer Torte, Linzertorte) - миндальный пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста. В Зальцбурге обязательно отведайте зальцбургский нокерльн (разновидность классического суфле), традиционные "каснокен" (лапша с сыром), прекрасные сыры, блюда из грибов и клецки, известные во всем мире. В Тироле особенно любят тирольский грёстль (Картофель жаренный на сливочном масле с говядиной, копчёной грудинкой, томатами и зеленью) Грёстль часто подают с глазуньей. А также вареники (или равиоли?) "шлипфкрапфен" с мясом или картофелем. В Форарльберге вы ощутите влияние кухни Швейцарии и Швабии. Он славится своим сыром и квашеной капустой. Вообще на западе - от Форарльберга, Тироля до Зальцбурга и Верхней Австрии - преобладает крестьянская кухня с клецками, темным крестьянским хлебом, холодным пивом и крепким шнапсом. В восточной же Австрии доминирует богемско-венгерская кухня, от знаменитого гуляша до великолепных воздушных мучных блюд и блинчиков. Но при всей внешней схожести, кулинарные традиции разных земель Австрии несколько отличаются друг от друга. В долине Дуная больше любят зелень и легкие закуски при великолепных десертах, в горах отдают явное предпочтение более сытной и простой кухне. Обязательно отведайте в австрийских ресторанах фирменные блюда известные далеко за пределами страны. Такие как эрдэпфельгуляш – тушеный топинабур, кутелгрёстл – особым образом приготовленный свиной рубец, бойшель – тушеные сердце и легкие, всевозможные бухтельн – пироги. Так как австрийская кухня сложилась в результате влияния многих стран, которые изначально так или иначе были связаны с Австрией, а всего здесь проживало около 52 миллионов человек, говоривших на 16 языках, а кроме этого многие семьи Вены приглашали поваров из других стран, и они, приезжая в Австрию, привозили с собой рецепты новых блюд. Так что неудивительно, что рецепты приготовления тортов пришли сюда из Богемии, а рецепт гуляша был привезен в Австрию из Венгрии. Эти блюда, пришедшие из различных регионов постепенно слились здесь в "австрийскую кухню” очень вкусную и здоровую. Типичная австрийская трапеза состоит здесь из супа, мясного блюда и десерта.

Последнее обновление (05.01.21 01:07)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347