Вкусная Жизнь: рецепты - кухня с гор



В горах есть немало изумительных блюд, которые вам стоит опробовать, Например Schinkenfleckerln (шинкенфлекерлн) - смесь лапши с ветчиной, в которую добавляются яичный белок, сыр и множество других ингредиентов. Существует более ста способов приготовления шинкенфлекерлн. Также здесь популярен Gulasch (Гуляш) это довольно острый высококалорийный густой суп. Он готовится из говядины с луком, красным перцем и большим количеством соуса. Tiroler Groestl – национальное тирольское блюдо: жареная картошка с беконом и яичницей. Просто, сытно и вкусно. Wiener Schnitzel (Венский шницель) является представителем венской кухни и особенно часто встречается в горах. Настоящий шницель по-венски пришел в Австрию из Италии, от "Costoletta milanese" и делается исключительно из строго определенной части телятины, не очень сильно отбитой, панированной в муке, яйце, сухарях и зажаренной во фритюре из свиного жира. Tafelspitz (Тафельшпиц) это нежнейшая отварная говядина, которая варится в течение нескольких часов в бульоне с кореньями и подается с хреном. Это блюдо здесь любят и подают по всей Австрии. Tiroler Speckknoedel (Тиролен шпеккнёдель) – тирольские кнедли, приготовленные из хлеба с копченым шпиком, они подаются с соусом и  часто - с квашеной капустой. Apfelstrudel (яблочный штрудель) это самый знаменитый австрийский десерт, без которого не обходятся ни посиделки за чашечкой ароматного кофе, ни сытный обед. Раньше по умению готовить правильный штрудель в австрийских деревнях выбирали невесту. Штудель – это ароматная хрустящая корочка с сахарной пудрой и вкуснейшая начинка из яблок, изюма, орехов и нескольких секретных ингредиентов, которые у каждой хозяйки свои. Он обычно подается горячим и чаще всего с ванильным соусом.

Последнее обновление (11.01.21 15:14)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

  48155347