дорада - 1 штука, средняя, охлажденная (но не до посинения)
брынза - 1/2 упаковки (250 грамм)
паприка (болгарский перец) - 1/2 штуки, если грунтовой перец - тогда 2!!!
зелень по вкусу
маринованные огурчики (корнишоны) - 3-4 штучки
соль, перец (белый и лимонный) - по вкусу
лимон - 1/2 среднего
брынза - 1/2 упаковки (250 грамм)
паприка (болгарский перец) - 1/2 штуки, если грунтовой перец - тогда 2!!!
зелень по вкусу
маринованные огурчики (корнишоны) - 3-4 штучки
соль, перец (белый и лимонный) - по вкусу
лимон - 1/2 среднего
Рецепт:
Паприку, зелень и корнишоны мелко порезать. Смешать с брынзой. И съесть... Шутка. Не так! Брынзу размять ложкой и смешать с порубленными овощами и зеленью. Рыбу сполоснуть холодной водой, распотрошить (потому что дорада обычно с внутренностями продается), после потрошения опять её промыть, отрезать плавники ножницами, снова промыть. Нафаршировать тушку рыбы смесью брынзы и овощей, а остатки смеси выложить на рыбу. Сбрызнуть соком лимона. Запекать 30 минут под крышкой на гриле, и 10 -15 минут без крышки до появления золотистой корочки. Подавать со свежей зеленью, овощами и вином. Белым (если по этикету). Или красным (если по фигу)...
Последнее обновление (22.05.20 00:43)