Балеарские острова явились родиной кулинарных изделий, распространившихся потом по всему миру. В первую очередь следует назвать майонез, родина которого город Маон на острове Менорка. В Майорке славятся “энсаймадас” воздушные булочки из слоеного теста - и восхитительная колбаса “собрасада”,большое количество разнообразных рыбных блюд, знаменитый острый соус “мохо пикон” и множество необыкновенных тропических плодов, как бананы, авокадо и папайя. На Канарских островах лучший обед - заяц в соусе 'салморехо' и король испанских вин Риоха. На Балеарских островах оцените блюда из свинины. Близ африканских берегов, на Канарских островах имеется своя, особенная кухня. Некоторыми из ее привлекательных блюд являются гофио (мука из поджаренных зерен), овощи, тропические культуры и знаменитые мохос (соусы из перца и кориандра. Вдоль испанского побережья Атлантики в меню преобладают рыба и моллюски. Восточное побережье Средиземного моря считается родиной рисовых блюд. В Андалусии Вы можете попробовать хамон - вяленое мясо. Запивать это лучше терпким вином "малага". На средиземноморском побережье Испании в основном употребляют рис, рыбу, телятину и свинину, в центральных районах — рис и баранину на севере — фасоль, картофель и говядину.
Последнее обновление (23.05.20 00:50)