Испанский бренди - самый известный, хотя и не единственный хороший ликер. Каждая область Испании имеет собственные ликеры. Так, в Галисии и Ибисе - ликеры, настоянные на травах: в Наварре - “пачаран”, в Леванте - “абсент”, в Андалузии - “касалья”, а около Мадрида, в Чинчоне, производят крепкую анисовую водку. Особо ценится водка “Орухо”, производимая в северных областях. В целом, приезжающие в Испанию найдут здесь ликеры с отличным соотношением между качеством и ценой. Из других освежающих напитков более всего распространен оршад (миндальное молоко). Кроме того, в Испании любят молоко, кофе (черный или с молоком) и шоколад, который готовят очень густым с небольшим количеством молока, иногда дополнительно загущая крахмалом.
Последнее обновление (23.05.20 00:51)