Мануэль Линарес, испанский инженер и физик, приготовил мороженое-хамелеон, которое по мере поедания меняет свой цвет. При еде мороженое, изобретенное испанцем, изменяет свой оттенок с нежно голубоватого на розовый, а потом на фиолетовый. Линарес говориьт, что в состав лакомства вошли исключительно натуральные ингредиенты.
Необычный десерт изменяет свой цвет при взаимодействии со слюной человека из-за изменения температуры. На разработку мороженого-хамелеона у Линареса ушла всего одна неделя. На вкус это мороженое напоминает собой смесь различных фруктов. Мануэль не первый, кто решил поэкспериментировать с мороженым. Британский кондитер Чарли Гарри Фрэнсис стал автором сразу нескольких необычных сортов этого десерта: святящегося, с содержанием виагры и из жидкого азота.
Последнее обновление (21.08.14 17:24)