
Специалист выступает в защиту беззлаковой и безглютеновой диеты. «Концепция низкожирового питания, которую вбивали в наши головы и животы, совершенно лишена основания, и ответственна за большинство современных заболеваний» - говорит Перлматтер. В исследованиях доказано, что питание с высоким содержанием углеводов увеличивает риск слабоумия. В опыте, результаты которого опубликованы в «Журнале болезни Альцеймера», обнаружено, что у пожилых людей на высокоуглеводном питании вероятность возникновения умственных расстройств была более чем в три раза выше. «Все дело в нашей еде.
Происхождение многих заболеваний мозга во многих случаях имеет пищевые предпосылки» - пишет доктор в своей книге «Злаковый мозг: неожиданная правда о злаках, углеводах и сахаре – тихих убийцах мозга». У людей, в питании которых больше всего «хороших» жиров, то есть таких, как в орехах или полезных маслах, вероятность умственных расстройств была на 42 процента ниже. А люди с высоким потреблением белка (предпочитающих мясо и рыбу) уменьшали опасность на 21 процент. Ведущий автор последнего исследования Розебад Робертс, профессор отдела эпидемиологии в клинике Майо, сообщила: «Потребление большого количества углеводов может быть вредно, потому что углеводы воздействуют на метаболизм глюкозы и инсулина. Сахар питает мозг, поэтому умеренное потребление благоразумно. Но высокий уровень сахара может фактически помешать мозгу его усваивать – подобная ситуация возникает при диабете 2-го типа». Однако критики доктор Перлматтера доказывают, что питание с высокой долей мяса и жира имеет свои риски – такие как сердечнососудистые заболевания. Решение просто – возврат к традициям тех дней, когда питание в основном состояло из жира, содержание которого в рационе следует довести до 75 процентов, а углеводам оставить только 5 процентов. Потребление белка должно остаться на прежнем уровне – около 20 процентов. На самом деле гены человека за тысячи лет эволюционировали к тому состоянию, чтобы в питании преобладал жир. Несмотря на это, в современном питании все наоборот.
Происхождение многих заболеваний мозга во многих случаях имеет пищевые предпосылки» - пишет доктор в своей книге «Злаковый мозг: неожиданная правда о злаках, углеводах и сахаре – тихих убийцах мозга». У людей, в питании которых больше всего «хороших» жиров, то есть таких, как в орехах или полезных маслах, вероятность умственных расстройств была на 42 процента ниже. А люди с высоким потреблением белка (предпочитающих мясо и рыбу) уменьшали опасность на 21 процент. Ведущий автор последнего исследования Розебад Робертс, профессор отдела эпидемиологии в клинике Майо, сообщила: «Потребление большого количества углеводов может быть вредно, потому что углеводы воздействуют на метаболизм глюкозы и инсулина. Сахар питает мозг, поэтому умеренное потребление благоразумно. Но высокий уровень сахара может фактически помешать мозгу его усваивать – подобная ситуация возникает при диабете 2-го типа». Однако критики доктор Перлматтера доказывают, что питание с высокой долей мяса и жира имеет свои риски – такие как сердечнососудистые заболевания. Решение просто – возврат к традициям тех дней, когда питание в основном состояло из жира, содержание которого в рационе следует довести до 75 процентов, а углеводам оставить только 5 процентов. Потребление белка должно остаться на прежнем уровне – около 20 процентов. На самом деле гены человека за тысячи лет эволюционировали к тому состоянию, чтобы в питании преобладал жир. Несмотря на это, в современном питании все наоборот.
Последнее обновление (24.07.14 16:47)