Вкусная Жизнь: рецепты - хлеб в кухне египта



В древности существовала тесная связь между выпечкой хлеба и пивоварением. По традиционному египетскому рецепту, для получения дрожжей готовилось хлебное тесто: выпекался хлеб, на котором образовывалась корка, но выпекание прекращалось, когда сердцевина еще оставалась непропеченной. Далее в заранее приготовленный солодовый отвар клали кусочки такого теста и готовили пиво. Как у большинства народностей, кухня была владением хозяйки дома. На древних фресках встречается изображение коленопреклоненной женщины, растирающей зерна пшеницы с помощью жерновов. В богатых семьях для ведения кухни нанимали повара - обычно мужчину и специальных работников. У египтян были печи, в которых они могли не только варить, но и запекать и жарить. Удивительно, но дрожжевой хлеб, который мы едим каждый день, впервые приготовил египтяне более пяти тысяч лет назад. Знали в Древнем Египте и о макаронах. Так, на стенах египетских гробниц сохранились изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши. В некоторых могилах находили и саму лапшу, которую клали в дорогу путнику в царство мертвых. Хлеб в Египте – обязателен на каждом столе. Египтяне складывают кусочки тонкого хлеба треугольником, и наполняют их едой. Поэтому столовыми приборами в Египте практически не пользуются, исключением являются  супы.

Последнее обновление (23.05.20 00:41)

 

поиск:

рекл-АМ!-ки:

48155347